Поиск

Применение промышленных инверторов

29-01-2020

Применение промышленных инверторовИнверторы, также известные как преобразователи частоты, инверторы или силовые преобразователи, представляют собой устройства,..

Комментарии 0
Подробнее

Как выбрать генератор? Несколько слов об одно- и трехфазных системах

29-01-2020

Как выбрать генератор? Несколько слов об одно- и трехфазных системахПри выборе генератора энергии необходимо учитывать несколько моментов. Одним из основных является настройка агрегата на приемник..

Комментарии 0
Подробнее

Гидравлические моторы - общая информация

29-01-2020

Гидравлические моторы - общая информацияГидравлические приводы позволяют передавать механическую энергию с места ее производства на приводное устройство через жидкость...

Комментарии 0
Подробнее

Принципы огнезащиты стальных конструкций

Принципы огнезащиты стальных конструкций

29-01-2020

Комментарии 0

Профилактические меры повышают пожарную безопасность всех объектов. Однако профилактика особенно важна для стальных конструкций,..

Подробнее

Что такое картриджные фильтры?

Что такое картриджные фильтры?

29-01-2020

Комментарии 0

Для очистки воздуха от сухой пыли можно использовать патронные фильтры, которые подразделяются на множество типов в зависимости..

Подробнее

Различные виды мебели для сидения

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Комментарии 0

У людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья одинаковыми.

Разумеется, эта тенденция к изготовлению одинаковых стульев продиктована требованиями производства и предполагаемой экономией, которую обеспечивает массовое производство. Дизайнеры годами разрабатывают «совершенные стулья», то есть такие, которые можно дешево производить в массовых количествах. Эти стулья удобны для среднестатистического человека, и организации, приобретающие такие стулья в массовых количествах, убеждены, что удовлетворяют все свои потребности.

Но на самом деле это означает, что многие люди испытывают хронический дискомфорт, сидя на таких стульях, и из всего разнообразия настроений для них остается только чувство дискомфорта.

Очевидно, что кому-то подходят «усредненные» стулья, но не всем. Вероятно, высоким людям, как и людям маленького роста, будет неудобно на них сидеть. И хотя возникающие ситуации относительно стандартны — в ресторане, где все едят, в офисе, где все работают за столами, — даже в таких обстоятельствах имеются существенные различия, обусловленные тем, что людям приходится сидеть с различной продолжительностью; иногда они сидят, откинувшись назад и размышляя, иногда — агрессивно подавшись вперед в жарком споре; когда люди ожидают чего-либо в течение нескольких минут, они обычно сидят более чинно. Если все стулья одинаковы, эти различия подавляются, а люди ощущают дискомфорт.

Гораздо менее очевидно, но, пожалуй, важнее всего то обстоятельство, что наши настроения и личные предпочтения распространяются на предметы, на которых мы сидим. В одном настроении нам подходит большое мягкое кресло, в другом настроении — кресло-качалка, в третьем — жесткий стул с высокой прямой спинкой, а еще в каком-то — табурет или диван. Разумеется, дело не только в том, что нам хочется менять стулья в зависимости от настроения; один из них — это наш любимый стул, на котором мы ощущаем себя наиболее комфортно и уверенно; опять же такой стул будет разным для каждого человека. Если в обстановке имеется много стульев и все они немного разные, это сразу же создает атмосферу, способствующую получению разнообразных впечатлений. И наоборот: если в обстановке присутствуют только одинаковые стулья, на наши впечатления как бы набрасывается небольшая смирительная рубашка.

Имя:*
E-Mail: