Поиск

Как продать старый компьютер

29-08-2017

Как продать старый компьютерЧто бы купить что-то не нужное, надо сначала продать что-то не нужное, а продавать я буду свой компьютер...

Комментарии 0
Подробнее

Кухонный добби

20-06-2015

Кухонный доббиКакая хозяйка, увидев горы грязной посуды, оставленной радушными гостями после праздника, не мечтала о маленьком помощнике,..

Комментарии 0
Подробнее

Как выбрать бытовой насос

10-06-2015

Как выбрать бытовой насосНасосы – это наиболее важное устройство для обеспечения водой находящегося за городом дома. Владельцы его применяют, как для..

Комментарии 0
Подробнее

Завод микролитражных автомобилей

Завод микролитражных автомобилей

15-02-2018

Комментарии 0

Завод микролитражных автомобилей (ЗМА), входящий в состав АО КамАЗ, занимает лидирующие позиции в России по изготовлению..

Подробнее

Погода в Хорватии в ноябре – время музеев

Погода в Хорватии в ноябре – время музеев

16-01-2018

Комментарии 0

В ноябре в Хорватию стоит отправляться только тем путешественникам, которые любят спокойствие и уединение и обойдутся без..

Подробнее

Тонкий нащельник

Тонкий нащельник

5-12-2017

Комментарии 0

В механистических зданиях, характерных для тоталитарной эпохи, не требуются нащельники, поскольку строительство ведется с достаточно высокой точностью. Но за эту точность приходится платить ужасную цену: свободный подход к строительному проекту просто уничтожается.

Невозможно себе представить свободное и естественное возведение органического дома без использования нащельников для чистовой отделки: они помогают скрыть небольшие несоответствия, существующие в проекте и образовавшиеся во время строительства.

Например, когда мы прибиваем гвоздями к колонне гипсокартоннуто плиту, которая вырезается непосредственно на месте, нам важно иметь довольно большие допуски в размерах, в пределах одного-полутора сантиметров. Более точное соблюдение размеров плиты ведет к образованию большого количества отходов, а также к увеличению трудовых и временных затрат; кроме того, под угрозу будет поставлена сама возможность передать в различных частях здания все нюансы плана и особенности участка строительства.

Современная система строительства возникла именно в противовес таким сложностям. Величины допусков ней действительно очень малы — 0,3 сантиметра и меньше, поэтому нет никакой надобности в нащельниках, скрывающих возможные погрешности. Однако точность в деталях достигается только за счет строжайшего контроля за соблюдением проектных размеров. Одно только это уничтожает возможность строительства органического дома с учетом особенностей участка.

Если же строить дом по предлагаемой нами технологии, которая не связана с такими жесткими требованиями и позволяет гораздо большие допуски и даже ошибки в пределах 1,5-2,5 сантиметра, то использование нащельников, закрывающих стыки, становится совершенно необходимым. В самом деле, при таком подходе нащельник является не банальным украшением, которое можно поставить на стадии чистовой отделки, а важной строительной деталью. Таким образом, мы видим, что нащельники, которые так часто ассоциируется с домами более старой постройки и воспринимаются как символ ностальгии по ушедшим временам, на самом деле являются важной деталью органического строительства.

Наконец, стоит немного сказать о размерах нащельников. В зданиях, построенных за последние 25 лет, широкий размах часто возводят в ранг достоинства, поэтому существует тенденция использовать слишком большие нащельники толщиной пять — семь сантиметров, что делает их массивными и тяжеловесными. Мы считаем это неправильным: слишком большой или слишком толстый нащельник не выполняет своей задачи. И это не вопрос стиля; существует причина психологической природы, в силу которой каждый элемент здания должен хотя бы частично иметь такую отделку, и толщина нащельников не должна превышать 1,5-2,5 сантиметра.

Имя:*
E-Mail: