Поиск

Применение промышленных инверторов

29-01-2020

Применение промышленных инверторовИнверторы, также известные как преобразователи частоты, инверторы или силовые преобразователи, представляют собой устройства,..

Комментарии 0
Подробнее

Как выбрать генератор? Несколько слов об одно- и трехфазных системах

29-01-2020

Как выбрать генератор? Несколько слов об одно- и трехфазных системахПри выборе генератора энергии необходимо учитывать несколько моментов. Одним из основных является настройка агрегата на приемник..

Комментарии 0
Подробнее

Гидравлические моторы - общая информация

29-01-2020

Гидравлические моторы - общая информацияГидравлические приводы позволяют передавать механическую энергию с места ее производства на приводное устройство через жидкость...

Комментарии 0
Подробнее

Принципы огнезащиты стальных конструкций

Принципы огнезащиты стальных конструкций

29-01-2020

Комментарии 0

Профилактические меры повышают пожарную безопасность всех объектов. Однако профилактика особенно важна для стальных конструкций,..

Подробнее

Что такое картриджные фильтры?

Что такое картриджные фильтры?

29-01-2020

Комментарии 0

Для очистки воздуха от сухой пыли можно использовать патронные фильтры, которые подразделяются на множество типов в зависимости..

Подробнее

Частый оконный переплет

Частый оконный переплет

5-12-2017

Комментарии 0

Если край окна или свисающий край крыши выступает на фоне яркого неба контрастным силуэтом, то для смягчения и рассеивания солнечного света надо создать сложный светотеневой узор. Это несложно сделать с помощью вьющихся растений, пущенных с наружной стороны по периметру окна, — см. шаблон Вьющиеся растения. Если подходящих растений нет, можно создать красивый навес с помощью простого парусинового тента — см. Тканевые навесы, — который, кстати, может быть цветным — см. Теплые цвета. Можно также смягчить солнечный свет за счет более частого и ажурного оконного переплета в верхней части окна, где яркость света максимальна, — см. Частый оконный переплет.

Данный шаблон помогает застеклить окна, о которых говорилось в паттернах Внутренние окна, Естественное расположение дверей и окон, широко распахивающиеся окна и Щитовые полуостекленные двери. В большинстве случаев остекление может быть выполнено как продолжение шаблона Рама для увеличения жесткости краев отверстий.

Когда появились окна с листовыми стеклами, люди думали, что они дадут нам более непосредственный контакт с природой. На самом деле — совершенно наоборот. Такие окна отчуждают нас от вида за окном. Чем меньше окна, тем чаще оконный переплет и тем интенсивнее связующая функция окон между нами и тем, что находится снаружи.

Этот парадокс имеет огромное значение. Кажется, что окно с листовым стеклом без переплета должно приближать нас к природе просто потому, что оно больше всего напоминает ничем не заслоненный проем, незагороженное воздушное пространство. Но на самом деле наша связь с видом за окном, с тем, что мы видим сквозь окно, зависит от обрамления, которое создается за счет окон. Если сравнить окно с глазом, с помощью которого мы можем любоваться видом, приходится признать, что впечатление зависит от обрамления оконной рамой, которая может усилить это впечатление, разнообразить вид, даже создать впечатление, что за окном не один вид, а несколько. Именно поэтому окна с частым переплетом или окна, состоящие из нескольких мелких частей, дают нам такую тесную связь с тем, что находится по ту сторону от них. Это происходит потому, что они создают многокадровое изображение.

Томас Маркус, который выполнил обширное исследование на тему окон, пришел к такому же выводу: более интересный вид из окна получается тогда, когда окна поделены на части. Он отмечает, что из маленьких узких окон открываются разные виды, зависящие от изменения позиции человека в комнате, тогда как большие или вытянутые по горизонтали окна дают преимущественно неизменный вид. Мы считаем, что примерно то же справедливо и в отношении самой оконной рамы. На приведенной ниже фотографии изображен незамысловатый пейзаж, разрезанный на части, как это могло бы выглядеть через окно с шестью сегментами. В результате вместо одного изображения мы видим шесть. Вид оживает благодаря присутствию шести стекол малого размера.

Имя:*
E-Mail: