Поиск

Как продать старый компьютер

29-08-2017

Как продать старый компьютерЧто бы купить что-то не нужное, надо сначала продать что-то не нужное, а продавать я буду свой компьютер...

Комментарии 0
Подробнее

Кухонный добби

20-06-2015

Кухонный доббиКакая хозяйка, увидев горы грязной посуды, оставленной радушными гостями после праздника, не мечтала о маленьком помощнике,..

Комментарии 0
Подробнее

Как выбрать бытовой насос

10-06-2015

Как выбрать бытовой насосНасосы – это наиболее важное устройство для обеспечения водой находящегося за городом дома. Владельцы его применяют, как для..

Комментарии 0
Подробнее

Преимущества обучения во Франции

Преимущества обучения во Франции

8-07-2018

Комментарии 0

Большинство современных абитуриентов если не мечтали, то точно задумывались об обучении за рубежом...

Подробнее

Остекление лоджий

Остекление лоджий

21-04-2018

Комментарии 0

Правильное остекление балконов под ключ существенно расширяет работоспособность и открывает новые способности его применения...

Подробнее

Обшивка наружных стен внахлест

Обшивка наружных стен внахлест

5-12-2017

Комментарии 0

Основная функция наружных стен здания — защита от погодных воздействий. Она работает только в том случае, если наружные материалы соединены между собой таким образом, что их взаимодействие обеспечивает герметичность соединений.

В то же время стена должна быть ремонтопригодной, а ее вид должен нравиться людям. Большие листы водонепроницаемых материалов не слишком хорошо справляются с обеими задачами. Эти листы всегда расположены в одной плоскости, всегда возникают большие проблемы на стыках. Для их герметизации требуются высокотехнологичные составные прокладки и уплотнители, но в конечном итоге именно там, в швах и уплотнениях, возникают проблемы.

Давайте посмотрим на различные живые организмы в природе: деревья, рыб, животных. Если не вдаваться в детали, все они имеют грубую наружную оболочку, состоящую из большого числа схожих, но не совсем одинаковых элементов. Благодаря своему расположению эти элементы часто перекрывают друг друга: так устроена чешуя рыб, мех животных, складчатая натуральная кожа, кора дерева. Все эти покрытия — водонепроницаемые, к тому же легко восстанавливаются при повреждениях.

Простые строительные технологии ориентируются именно на природу. Примерами являются наружные покрытия из гонта и досок, соединенных внахлест, крыши из соломы и черепицы. Даже камень и кирпич, хотя и лежат в одной плоскости, притерты друг к другу так, чтобы противостоять образованию протяженных трещин. Все стены такого рода выполнены из множества мелких деталей, каждую из которых можно заменить, если она повреждена или износилась.

Поэтому при выборе материала для наружной отделки стен следует помнить, что он должен легко укладываться внахлест, дабы противостоять погодным воздействиям, а также состоять из деталей, которые легко починить или заменить на месте, — тогда ремонт может выполняться постепенно, без спешки. Разумеется, важно и следующее: какой бы материал вы ни выбрали, его поверхность должна вызывать желание прислониться к стене и потрогать ее.
В наших конструкциях, заливаемых легким бетоном, мы используем наружную обшивку досками внакрой для создания несъемной опалубки. Конечно же, существует множество других видов наружных покрытий, если у вас достаточно денег и есть возможность достать материалы.

Шифер, черепица, гофрированное железо — отличные материалы для наружной обшивки стен внахлест; их можно уложить таким образом, чтобы получилась наружная опалубка для заливки стены. Возможно также (хотя у нас пока нет доказательств), что ученые смогут создать ориентированный материал с кристаллической или волоконной структурой, создающей эффект наложения друг на друга всех не совмещенных линий, направленных по диагонали наружу и вниз.

Имя:*
E-Mail: