Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Оценка прочности крупнопанельных зданий методом предельного равновесия

Оценка прочности крупнопанельных зданий методом предельного равновесия

19-06-2013

Комментарии 0

Натурные эксперименты показывают, что крупнопанельные здания обладают большой жесткостью, в стесненных условиях деформирования их хрупкое разрушение маловероятно, и такую систему можно рассчитать по предельному равновесию. Механизм разрушения системы определим исходя из ее напряженно-деформированного состояния, характеризуемого перекосами панелей, раскрытием и сдвигами вертикальных стыков, а также развитием трещин в бетоне и напряжений в арматуре перемычек, что можно воспринимать как развитие квазипластических шарниров и линий текучести.
Предельные горизонтальные усилия в обобщенных горизонтальных связях на i-ом этаже примем равными суммарной прочности соединений между плитами перекрытий и петлевых монтажных связях в вертикальных стыках стеновых панелей.

Конструктивное решение крупнопанельных зданий с короткими отсеками на грунтовых подушках содержит в себе техническое противоречие между возможностью коротких отсеков воспринимать неустраненные просадки основания с одной стороны и с другой — давать сверхнормативные крены с местными разрушениями при сталкивании. Применение длинных отсеков, более устойчивых, но чувствительных к неравномерным осадкам, обусловило необходимость полного устранения вредного воздействия просадок заблаговременным уплотнением грунтов. Для решения надежности крупноблочных домов обследована 141 блок-секция 9-этажных крупноблочных зданий, построенных на просадочных грунтах, и выявлены основные виды повреждений:

1) кососимметричные вертикальные трещины перемычек с раскрытием 0,1-0,2 мм в опорных зонах, классифицируются как трещины от сдвиговых деформаций стен;
2) вертикальные в простеночных блоках из-за повышения сжимающих напряжений;
3) горизонтальные в зонах простенков, примыкающих к нижним углам оконных проемов, обусловленные изменением контура проемов;
4) вертикальные трещины между простеночными и подоконными блоками с раскрытием до нескольких мм, в отдельных случаях до 1,5-2 см вследствие растяжения стен;
5) трещины в цокольной части по швам бетонных блоков, где не предусмотрены железобетонные пояса, либо недостаточное армирование цоколя.

Наиболее опасно замыкание деформационных швов при сталкивании секций, приводящее к местным разрушениям, при котором может пострадать мебель vismara, и другие элементы интерьера.

С этой целью проведены испытания домов на основаниях, уплотненных энергией глубинных взрывов. Площадка экспериментального дома характеризуется сложными напластованиями лессовых суглинков с прослойками палево-желтых лессов и красно-бурых суглинков общей толщиной 18-20 м. Разводка воды — по траншеям глубиной 0,5-0,7 м, объединяющим скважины.

Траншеи и скважины засыпают щебнем. Расход воды принят из расчета 0,3 м3 на 1 м3 увлажняемого грунта, объем которого определен из условия промачивания просадочной толщи и растекания в стороны на 10 м. Осадки контролировались по 120 поверхностным маркам. Общий расход воды составил 26 тыс. м3 за 26 дней непрерывного замачивания. Сейсмобезопасное расстояние по параметрам сейсмических волн (амплитуда колебаний, фазовый сдвиг) составляет 60 м при взрыве заряда массой 15 кг.

Взрывные работы выполнены сразу же после замачивания. Заряды поместили в металлические трубы диаметром 150 мм. Глубинные взрывы вызвали мгновенные осадки дневной поверхности в пределах 60-100 см, которые затем плавно развивались в течение 3 мес по мере консолидации обработанного массива. Несмотря на неоднородность грунтов многократное воздействие глубинных взрывов обеспечило их качественное уплотнение. Деформации грунтов зафиксированы по глубинным и поверхностным маркам. Через полгода после взрывных работ исследовали физико-механические свойства грунтов инженерно-геологическими способами — проходкой шурфа на 20 м с отбором монолитов через 5 м, испытанием их в лабораторных условиях. Бурением разведочных скважин выявлено, что грунтовая вода распространилась в стороны от экспериментальной площадки на 20 м. Работы по устройству фундаментов были начаты спустя год после уплотнения основания.

Фундаменты устроены на уплотненной двухслойной подушке (слой песка толщиной 1 м, слой суглинка — 2 м), заменившей слабо уплотненные грунты в «буферном слое».

Имя:*
E-Mail: