Поиск

Электроника в системах охранной сигнализации

29-01-2020

Электроника в системах охранной сигнализацииПромышленная автоматизация, однако, имеет гораздо более широкое применение, и в дополнение к стандартному использованию ее..

Комментарии 0
Подробнее

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?

28-01-2020

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?Очень часто причиной повреждения электрических устройств является низкое качество электроэнергии. Искажение высокого напряжения,..

Комментарии 0
Подробнее

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Методы металлообработки, кислородно-плазменная резка

Методы металлообработки, кислородно-плазменная резка

29-01-2020

Комментарии 0

Существует много методов металлообработки - мы чаще всего ассоциируем с ними резку и гибку. В нашей статье мы остановимся на методах резки листов и расскажем о самых популярных. Существует много способов резки листового металла, некоторые из которых подходят для автоматизации, а некоторые нет. Метод должен быть выбран в зависимости от толщины листа и дизайна, который мы хотим реализовать.

Кислородно-плазменная резка

Самый старый процесс резки мягкой стали - кислородная резка. Это простой процесс, и оборудование, используемое для резки, дешево. Кислородные горелки могут резать даже очень толстый листовой металл. Важно правильно расположить горелку, чтобы обеспечить перпендикулярную поверхность среза. Резка этим способом работает для листов толщиной более 25 мм. Недостатком этого способа является низкая скорость резания. Плазменная резка и собственно плазменная резка также позволяют резать листы из мягкой стали.

Скорость резки намного выше, но комплект оборудования для плазменной резки стоит дорого, - рассказывает нам представитель компании, которая занимается, в частности, механической обработкой, гибкой труб и обжигом листового металла. Этот метод хорошо работает для листов толщиной 6-40 мм, в зависимости от тока резки. Если листы слишком тонкие, прямоугольность разреза ухудшится.

Лазерная резка

Лазерная резка, несомненно, является лучшим методом обработки металла этого типа. Это позволяет получить отличные результаты при условии, что материал хорошего качества. Также необходимо обеспечить чистоту газа и проверить состояние сопла и качество пучка. В случае мягкой стали технология лазерной резки фактически горит. Используется чрезвычайно высокая температура сфокусированного лазерного луча, а не нагревающего пламени. Следовательно, скорость процесса зависит от химической реакции между сталью и кислородом и фактически между кислородом и самим железом, которое находится в стали. Лазер обеспечивает очень точный разрез, зазор, который образуется в стали, очень узок. Это позволяет вырезать четкие контуры и крошечные отверстия. Гвоздика (заусенцы на краю) и металлические выступы небольшие.

Важно отметить, что для металлорежущих компаний надежность является очень важным преимуществом лазерного процесса. Автоматизация современных машин просто превосходна, а долговечность расходных материалов очень высока.

Имя:*
E-Mail: