Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Преимущество использования клинкерного кирпича

Преимущество использования клинкерного кирпича

26-06-2018

Комментарии 0

Обжиг особого вида глины при высокой температуре, которая может достигать 1200 градусов, в результате даёт особый вид строительного материала. Термообработка сырья проводится до его полного запекания. Наиболее распространённая форма - параллелепипед с параллельными противоположными сторонами. Отсюда название готового продукта - кирпич.

Однако повышенные свойства прочности и особенный высокий мелодичный звук, который раздаётся при соприкосновении этих кубиков друг с другом заставляют вводить дополнительные эпитеты, чтобы отличать его от других аналогов. Чисто внешне он отличается от традиционного керамического изделия расцветкой, точнее различными оттенками коричневого - результат воздействия обжига. Высокая прочность и долговечность - рабочие характеристики, не свойственные керамическим аналогам. Они расширяют сферы его применения.

Тугоплавкий кирпич, как его называли ранее может быть использован даже в укладке тротуара - показатель заставляющий относиться к продукции с доверием и уважением. Нынешнее, современное название звучит как: кирпич клинкер.

Другие полезные свойства клинкерного кирпича. Кроме упомянутых можно отметить следующие особенности:

Высокая долговечность, подтверждаемая гарантией производителя;
Способность поглощать влагу;
Устойчивость к морозам. Даже будучи насыщенным влагой до 6% своей массы, кирпич не поддаётся разрушительным процессам.

Состав и технологии изготовления

Кроме огнеупорной глины в обжигаемую массу добавляются полевые шпаты и глинистые минералы. Последние определяют физико-химические свойства состава. Существуют способы придания изделию других оттенков. Достигаются они путём добавления дополнительных веществ. Например торф. Он даёт зеленоватый отлив.

Очевидные плюсы использования

Все эти нюансы влияют на окончательную стоимость партии. Поэтому сложно определить её среднерыночную величину. Однако учитывая всю пользу и преимущества использования клинкерного кирпича в капитальном строительстве, облицовке фасада и других видах работ, а также его долговечности и особых физических свойствах - это выгодное вложение.

Стоит отдельно отметить, что кладку этого вида кирпича необходимо доверять только специалисту очень высокой квалификации. Материал довольно капризный и не прощает безответственного дилетантского отношения.

Имя:*
E-Mail: