Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Места для ожидания

Места для ожидания

13-12-2017

Комментарии 0

Процесс ожидания таит в себе внутренние конфликты. С одной стороны, независимо от того, чего именно ожидают люди — самолета, приема у врача, начала деловой встречи, — это связано с некоторой неопределенностью, вследствие чего им неизбежно приходится в течение долгого времени ходить и ждать, ничего не делая.

С другой стороны, такое ожидание, как правило, не доставляет удовольствия. Поскольку длительность ожидания непредсказуема, людям приходится стоять у самой двери. Так как никогда наверняка не знаешь, когда по дойдет твоя очередь, нельзя даже пойти прогуляться или посидеть на улице. Дожидаясь своей очереди, приходится оставаться в тесных пределах помещения для ожидания. Это, разумеется, крайне обескураживающая ситуация; никто не хочет сидеть и ждать чьего-то приглашающего жеста или сигнала. Самые великие произведения Кафки, «Замок» и «Процесс», почти целиком посвящены тому, как подобная атмосфера оказывает разрушительное воздействие на человека.

Типичный «зал ожидания» никак не способствует решению этой проблемы. Тесное унылое помещение, в котором люди разглядывают друг друга, нервно ерзая на стульях, здесь лежит пара журналов, которые можно полистать, — вот классическая ситуация, порождающая конфликт. Свидетельство относительно убийственного воздействия подобной ситуации можно найти у Скотта Брайара. Все мы знаем, что время тянется медленнее, когда мы скучаем, волнуемся или беспокоимся. Брайар обнаружил, что людям, ждущим своей очереди в департаменте социального обеспечения, всегда кажется, будто они провели в очереди больше времени, чем это было на самом деле. Некоторым кажется, что они прождали в четыре раза дольше, чем на самом деле.

Выходит, основная проблема сводится к следующему: как можно провести время в очереди без нервного напряжения, чтобы проживать часы или минуты ожидания так же полно, как и остальные часы бодрствования, но в то же время находиться поблизости — на случай, если нужный человек уже готов вас принять (или то, чего вы дожидаетесь, произошло)?

Лучше всего, если время ожидания заполнено какой-либо другой активностью, притягивающей других людей, которые не обязательно чего-то ожидают в этом месте; это может быть в кафе, за столом, за бильярдным столом, в читальном зале — там, где возможные занятия и места вокруг них находятся в пределах слышимости нужного сигнала (о готовности интервьюера принять вас, о прибытии самолета, о чем угодно). Например, рядом с входом в педиатрическую клинику при больнице общего профиля в Сан-Франциско построена небольшая игровая площадка, которая служит местом ожидания для маленьких пациентов и местом для игр окрестных детей.

Имя:*
E-Mail: