Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Правильная организация офисного пространства

Правильная организация офисного пространства

13-12-2017

Комментарии 0

Как организовать взаимодействие между маленькими группами? Брайан Уэллс отмечает, что маленькие офисы, хоть и способствуют поддержанию интимной атмосферы, не поддерживают связи между группами. Нам представляется, что эту проблему можно решить путем такого размещения нескольких небольших рабочих групп, при котором они делили бы между собой места общего пользования: питьевые фонтанчики, туалеты, офисное оборудование, может быть, также входной вестибюль и сад.

В большой организации надо найти возможность разбить сотрудников на более мелкие группы для совместного приема пищи, чтобы максимальный размер такой группы составлял около двенадцати человек, — см. шаблоны Héбольшие рабочие группы и Маленькие комнаты для совещаний. Рекомендуется построить кухню рядом с трапезной по образцу Деревенской кухни; стол в ней должен занимать самое важное центральное место — см. Атмосфера совместных трапез.

В рамках любой организации — см. шаблоны Самоуправляемые мастерские и офисы и Свободная планировка офисного пространства — существует необходимость создания более мелких подразделений. Как показывает данный шаблон, в первую очередь необходимо сделать так, чтобы у каждой, самой маленькой рабочей группы было собственное помещение.

Надо разбить штат организации на маленькие рабочие группы (численностью не более шести человек) с собственными рабочими кабинетами. Рекомендуется расположить рабочие места таким образом, чтобы каждый сотрудник хотя бы частично находился в поле зрения других членов этой группы. Разные рабочие группы надо разместить так, чтобы у них были общий вход, столовая, офисное оборудование, питьевые фонтанчики и туалеты.

Рабочие группы должны располагаться относительно друг друга таким образом, чтобы расстояния между ними укладывались в ограничения, установленные в шаблоне Организация офисного пространства. Помещение, занимаемое каждой рабочей группой, должно быть легко трансформируемым как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения занимаемой площади — см. Свободная планировка офисного пространства. У каждой группы или одновременно у нескольких групп должны быть помещения общего пользования — см. Общие зоны в центре здания; возможно сочетание обоих этих вариантов.

Каждую маленькую рабочую группу, сложившуюся как в офисе, так и в любой отрасли промышленности, следует рассматривать как место для обучения — см. Мастер и ученики. Желательно, чтобы у каждой рабочей группы была отдельная лестница, ведущая прямо на улицу, — см. Уличная лестница. Отдельные рабочие места в составе небольшой рабочей группы должны быть организованы в соответствии с шаблонами Полуоткрытые кабинеты и Отгороженное рабочее место.

Имя:*
E-Mail: