Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Небольшие рабочие группы

Небольшие рабочие группы

13-12-2017

Комментарии 0

Когда в одном месте трудится более полудюжины человек, важно, чтобы им не приходилось сидеть в одном огромном, не разделенном на части помещении; напротив, они должны иметь возможность разграничить рабочее пространство и образовать более мелкие рабочие группы.

Вообще говоря, люди чувствуют себя подавленными, когда работают в огромном недифференцированном коллективе, как и если им приходится работать в одиночестве. Небольшая рабочая группа позволяет обеспечить приемлемый баланс между одной крайностью, когда в коллективе так много людей, что нет возможности для структурирования на основе личных социальных связей, и другой крайностью, когда людей так мало, что социальные группировки просто не могут возникнуть.

Такой подход к численности рабочих групп подтверждается результатами исследования офисной жизни, проведенного группой ученых из Ливерпульского университета. В ходе чрезвычайно масштабного исследования выяснялись мнения офисных сотрудников относительно больших и маленьких офисов. Их мнения чаще всего сводились к следующим формулировкам: «Большие офисы вызывают чувство собственной незначительности» и «В большом офисе возникает неприятное ощущение, что за тобой все время наблюдают». А когда их просили сравнить пять различных вариантов планировки офисного пространства, они неизменно выбирали те, в которых рабочие группы были самыми малочисленными.

Пять вариантов планировки офисного пространства в порядке убывания их предпочтительности. Анализ полученных результатов также показал, что «люди, работающие в маленьких офисах, сильнее настроены против больших офисов, нежели те, кто в действительности в них работает». Очевидно, поработав в составе маленьких групп в отдельных кабинетах, люди испытывают существенный дискомфорт при мысли о возвращении в большое офисное пространство.

В ходе нашего собственного изучения отношения сотрудников к размеру офисного пространства, которое мы проводили в здании городского управления Беркли, мы выяснили, что люди предпочитают работать в составе группы численностью от двух до восьми человек. Когда в группе более восьми человек, у людей теряется ощущение связи с ней как с коллективом, но при этом почти никому не нравится работать в одиночестве.

Аналогичные результаты были получены японским архитектором Т. Такано в ходе изучения рабочих коллективов в Японии. Он выяснил, что в обследованных им офисах наиболее эффективными были группы, состоящие из пяти человек.

Имя:*
E-Mail: