Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

В традиционном обществе

В традиционном обществе

13-12-2017

Комментарии 0

В большом городе появляется возможность повстречаться с огромным числом людей, доселе почти невиданная в истории человеческого общества. В традиционном обществе человек приучается жить с людьми, которых он знает, но эти люди образуют относительно немногочисленную закрытую группу, существенное расширение которой маловероятно. В условиях современного большого города каждый человек имеет возможность встретить в нем тех нескольких людей, с которыми он действительно хочет быть вместе. Теоретически у жителя пятимиллионного города есть возможность познакомиться с полудюжиной именно тех людей из этих пяти миллионов, которые ему больше всего нужны.

Но это только в теории, а на практике все очень сложно. Немногие люди могут быть уверенными в том, что они повстречали самых близких друзей из всех возможных или нашли в своем городе неформальные объединения, к которым хотят принадлежать. Наоборот, в реальности люди постоянно жалуются, что у них мало знакомых и слишком мало возможностей для знакомства. Вместо возможности изучить характеры всех людей в обществе и быть с теми, с кем возникает самая большая взаимная симпатия, человек принужден быть с теми немногими людьми, которые случайно повстречались на его пути.

Как можно реализовать огромный потенциал большого города? Как может человек повстречать тех, к кому испытывает наибольшую симпатию? Для ответа на этот вопрос надо определить внутренние механизмы процесса установления новых знакомств в обществе. Ответ на этот вопрос по существу сводится к трем гипотезам.

1. Процесс зависит исключительно от пересечений между разными группами людей в обществе и от того, насколько легко человек имеет возможность переходить из одной группы в другую, расширяя круг своих знакомств.

2. Процесс происходит только в том случае, если у разных групп в обществе есть собственные «групповые территории», где люди могут познакомиться.

3. Кажется, что процесс знакомства особенно зависит от совместных трапез, поэтому особенно легко происходит в тех группах, где хотя бы отчасти официально приняты совместные трапезы.

Если эти три гипотезы верны, как мы полагаем, тогда очевидно, что процесс установления знакомств в большой степени зависит от возможности без труда переходить от одной группы к другой, как это происходит среди гостей и посетителей во время совместных трапез. А это, конечно, может произойти, только если в каждой организации и каждой социальной группе есть обычай регулярных совместных трапез, члены этих групп могут свободно приглашать на них гостей, а гости, с которыми они знакомятся, могут в свою очередь приглашать их принять участие в других трапезах во время других встреч.

Имя:*
E-Mail: