Поиск

Электроника в системах охранной сигнализации

29-01-2020

Электроника в системах охранной сигнализацииПромышленная автоматизация, однако, имеет гораздо более широкое применение, и в дополнение к стандартному использованию ее..

Комментарии 0
Подробнее

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?

28-01-2020

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?Очень часто причиной повреждения электрических устройств является низкое качество электроэнергии. Искажение высокого напряжения,..

Комментарии 0
Подробнее

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Зона купальни

Зона купальни

13-12-2017

Комментарии 0

Нам представляется, что вся зона купальни должна быть выложена плиткой и отделена от остальных частей дома и от наружной территории, доступной для посторонних. Внутри этой зоны можно установить правильные пространственные связи между самой ванной и остальными сантехническими устройствами, но при этом обеспечить всем желающим возможность воспользоваться только раковиной, только душем или только туалетом. Мы предлагаем расположить такое помещение рядом с личными покоями семейной пары, поскольку они будут наиболее часто пользоваться им, но одновременно с этим — между общественной и приватной частями дома, чтобы путь из общих семейных помещений в ванную не пролегал через спальни или личные рабочие кабинеты. Кроме того, путь из спален в ванную не должен пролегать через какие-либо помещения, которые просматриваются из общих комнат.

Наиболее простой способ для деликатного решения проблем с наготой и одеждой — сделать в ванной несколько больших вешалок, чтобы на каждой из них висело несколько полотенец очень большого размера, в которые можно завернуться. В таком случае человек может просто набросить полотенце и обернуть его вокруг себя, если его смущает собственная нагота, или же отбросить его за ненадобностью. Это гораздо лучше, чем обычные банные халаты, которые всегда находятся не там, где надо, к тому же слишком напоминают обычную одежду.

Сама ванна должна быть достаточно большой, чтобы в ней могли с комфортом разместиться два-три человека, при этом им хотелось бы подольше остаться в воде, а не поскорее вылезти из нее. Большую роль здесь играет правильное освещение. Если стоит задача обеспечить приватность помещения, сделайте так, чтобы солнечный свет проходил через полупрозрачное стекло; другой возможный вариант — окно с прозрачным стеклом, выходящее в собственный сад.

Наконец, надо сказать о дверях: важно, чтобы они были правильно расположены, поскольку именно от дверей больше всего зависит правильное соотношение между открытостью и приватностью. Нам видятся массивные не запирающиеся двери на входе в купальную зону; это могут быть вращающиеся двери, чтобы подчеркнуть подвижность и изменчивость, характерные для этой зоны. Душевая кабина может быть отделена дверью с непрозрачным стеклом или шторой; туалетная кабина отделяется простой дверью — это самое приватное место; ванна должна находиться в нише с открытым проемом. Раковины, полотенца, полки и другие дополнительные элементы должны быть во внешней зоне, выложенной кафелем.

Имя:*
E-Mail: