Поиск

Электроника в системах охранной сигнализации

29-01-2020

Электроника в системах охранной сигнализацииПромышленная автоматизация, однако, имеет гораздо более широкое применение, и в дополнение к стандартному использованию ее..

Комментарии 0
Подробнее

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?

28-01-2020

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?Очень часто причиной повреждения электрических устройств является низкое качество электроэнергии. Искажение высокого напряжения,..

Комментарии 0
Подробнее

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Экономичные ванные комнаты

Экономичные ванные комнаты

13-12-2017

Комментарии 0

Мы исходим из очевидного факта, что существуют чрезвычайно веские причины постараться обеспечить удовольствие от омовений, что есть что-то совершенно неправильное в нашей современной практике устройства нескольких отдельных маленьких ванных комнат. Одна из них предназначена для хозяев дома, другая — для детей, может быть, еще одна — рядом с гостиной; каждая из них представляет собой компактный экономичный блок.

Такие отдельные экономичные ванные комнаты никогда не дадут возможности собраться всей семьей, чтобы получить совместное удовольствие от такой интимной процедуры, как купание и пребывание в обнаженном или полуобнаженном виде. Разумеется, у такого совместного времяпрепровождения должны быть свои пределы. Необходимо сделать так, чтобы гости, пришедшие в дом, и случайные посетители также имели возможность воспользоваться ванной комнатой; одной ванной комнаты не хватит и для всей семьи, если кто-то захочет запереть дверь ванной, чтобы быть там в одиночестве. И все же, если мы представим себе большую купальню, размеры которой позволяют превратить омовение в удовольствие, мы понимаем, что в доме может быть лишь одно такое помещение на всю семью.

Как можно решить все эти проблемы? Для начала перечислим все очевидные факторы воздействия, которые помогут распутать клубок противоречий.

1. Во-первых, это вновь возрождающееся стремление, которое мы уже отметили, — растущее желание людей превратить омовения в процедуру, способствующую восстановлению организма, в удовольствие.

2. Во-вторых, это все более свободное отношение к наготе, что дает возможность представить себе членов семьи в компании их друзей и даже посторонних совместно принимающими ванны.

3. В-третьих, понимание того, что свободное отношение к наготе имеет свои пределы, а эти пределы являются разными для каждого человека. Некоторые люди все же не стремятся выставлять свою наготу напоказ: им надо дать возможность, когда они захотят, принять душ или воспользоваться туалетом без посторонних глаз.

4. Практика установки туалетов непосредственно в ванных комнатах, а не рядом с ними, как в прежние времена, обеспечивает удобство сообщения между туалетом и ванной или душем, когда не надо специально одеваться, чтобы выйти в коридор, а потом снова раздеваться. Людям удобно сохранять наготу, пока они находятся в ванной комнате: заходят в нее, идут в туалет, ложатся в ванну, бреются и так далее. Их раздражает необходимость одеваться только для того, чтобы совершить один из этих переходов.

5. При этом у членов семьи должна быть возможность пройти из спальни в ванную, будучи частично или полностью обнаженными, не проходя через общие зоны. Это особенно относится к взрослым людям.

6. У гостей также должна быть возможность воспользоваться ванной комнатой, при этом они должны попадать туда, не проходя через спальни или другие приватные помещения.

Нам кажется, что основной конфликт между этими факторами заключается в противоречии между открытостью и приватностью. Есть причины, чтобы объединить все функции ванной комнаты в одном месте, но есть и причины, побуждающие разъединить их. Это позволяет предложить следующее: все функции ванной комнаты могут быть сосредоточены в одной зоне, устроенной в форме анфилады, чтобы она воспринималось как единственное место такого рода во всем доме, но чтобы в этой анфиладе существовали приватные помещения, отделенные дверью или шторой, где человек мог бы уединиться.

Имя:*
E-Mail: