Поиск

Электроника в системах охранной сигнализации

29-01-2020

Электроника в системах охранной сигнализацииПромышленная автоматизация, однако, имеет гораздо более широкое применение, и в дополнение к стандартному использованию ее..

Комментарии 0
Подробнее

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?

28-01-2020

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?Очень часто причиной повреждения электрических устройств является низкое качество электроэнергии. Искажение высокого напряжения,..

Комментарии 0
Подробнее

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Отдельная часть дома для стариков

Отдельная часть дома для стариков

13-12-2017

Комментарии 0

Перед стариками, особенно когда они остаются в одиночестве, встает ужасная дилемма. С одной стороны, существуют непреодолимые силы, толкающие их к независимости: их дети уехали; ближайшие окрестности изменились; их друзья, жены и мужья умерли. С другой стороны, в силу самой природы старения они становятся зависимыми от элементарных удобств и простых связей с окружающим обществом.

Это противоречие часто отражается в конфликте, возникающем у их детей. С одной стороны, дети чувствуют ответственность за своих родителей, поскольку, разумеется, они ощущают их растущую потребность в уходе и комфорте. С другой стороны, по мере уменьшения семьи конфликты между родителями и их детьми становятся более сильными, и в действительности не многие люди могут или хотят ухаживать за своими родителями, впавшими в старческий маразм.

Этот конфликт можно частично разрешить, если где-нибудь поблизости от каждого дома, где проживает нуклеарная семья, будет находиться небольшой флигель, в котором могут жить бабушка и дедушка, — достаточно далеко, чтобы сохранять независимость, но и достаточно близко, чтобы чувствовать присутствие родственных связей и получить необходимый уход в тяжелые времена или в ожидании скорой смерти.

Но этот конфликт носит и более общий характер. Даже если мы полностью абстрагируемся от сложностей взаимоотношений между детьми и их родителями, ситуация все равно такова, что у большинства пожилых людей по мере их старения возникают огромные проблемы. Социально ориентированное государство стремится возместить комфорт существования в большой семье социальными выплатами — страховками или пенсиями. Это всегда мизерный доход, который к тому же съедает инфляция. В США четверть населения старше 65 лет живет на сумму менее четырех тысяч долларов в год. Многие пожилые люди в нашем обществе вынуждены жить в жалких крошечных комнатках на задворках какого-нибудь обветшалого пансионата для стариков. Они не могут иметь приличного жилья, потому что не существует приличных маленьких домов, которые можно содержать на малые средства и малыми силами.

Это второе противоречие между потребностью в каком-то действительно небольшом и скромном жилье и потребностью в социальных контактах (смотреть на проходящих людей, кому-то кивнуть, посидеть под солнцем) тоже можно разрешить, как и первое противоречие, с помощью флигелей. Это противоречие разрешимо, если будет много маленьких флигелей, разбросанных среди остальных домов в районе; они должны быть достаточно маленькими, чтобы обеспечить их дешевизну, и всегда должны располагаться вдоль пешеходных дорог.

Имя:*
E-Mail: