Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Полуоткрытые кабинеты

Полуоткрытые кабинеты

13-12-2017

Комментарии 0

Мы уже говорили об общей компоновке групповых помещений и индивидуальных рабочих мест в соответствии с рекомендациями шаблонов Градация интимности помещений, Свободная планировка офисного пространства и Небольшие рабочие группы. Данный паттерн предназначен для проектирования индивидуальных рабочих помещений и кабинетов; он также помогает найти организационные решения для вышеуказанных шаблонов.

Каково правильное соотношение между приватностью рабочих помещений в офисе и обеспечением связей между ними? Полностью закрытые кабинеты оказывают уничтожающее воздействие на человеческие взаимоотношения в рабочей группе и способствуют укреплению отвратительной офисной иерархии. Но существуют и такие моменты, когда уединение необходимо; в какой-то степени при выполнении практически любого сложного задания надо предотвратить возможность произвольного вмешательства посторонних.

Любой, кто имеет опыт работы в офисе, жалуется на то, что в той или иной форме эта проблема присутствует. Мы сами как команда архитекторов неоднократно сталкивались с ее многочисленными проявлениями. Наиболее убедительное свидетельство, которое мы можем привести, — это наш собственный рабочий опыт.

За последние семь лет мы несколько раз меняли офис. В какой-то момент мы переехали в большой старый дом — достаточно большой для того, чтобы у некоторых из нас появились отдельные кабинеты, тогда как другие сидели в общих комнатах. Всего через несколько месяцев социальная сплоченность нашей группы оказалась на грани краха. Функционирование группы стало формализованным, непринужденное общение исчезло, общая атмосфера совершенно переменилась — из способствующей развитию нашей команды она превратилась в бюрократическую: люди заранее назначали встречи друг другу, оставляли записки в специальных ящиках и нервно стучали в двери своих коллег.

В течение некоторого времени мы были совершенно не в состоянии выдавать какие-либо интересные результаты. Постепенно до нас дошло, что огромную роль в этом кризисе сыграла атмосфера дома. Когда мы начали обращать на это внимание, то заметили, что те помещения, которые еще оставались функциональными (где мы собирались, чтобы вместе поговорить о работе), имели одну отличительную особенность: они были полуоткрытыми, хотя рабочие места в них были четко разграничены.

Когда мы проанализировали это, оказалось, что почти все помещения, где нам хорошо работалось, имели сходные черты: они не были полностью закрытыми, а люди в них работали преимущественно не в одиночестве; но, даже если в кабинете сидел только один человек, на входе было некоторое подобие общей зоны, и люди не стеснялись заглядывать в такие кабинеты и задерживаться там ненадолго, а рабочие столы всегда образовывали некоторую приватную территорию ближе к краю кабинета, поэтому двери всегда могли оставаться открытыми. В конце концов мы сделали перепланировку помещения; каждый сотрудник получил рабочее место, так или иначе соответствующее данному паттерну.

Имя:*
E-Mail: