Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Места для комфортного ожидания

Места для комфортного ожидания

13-12-2017

Комментарии 0

В другом известном нам случае рядом с террасой, где сидели люди, ожидающие приема, была построена площадка для набрасывания подков. Люди, сидящие в очереди, неизбежно начинали играть в эту игру, другие присоединялись к ним, кто-то уходил, когда наставала его очередь; люди непринужденно перемещались между этой площадкой, террасой и кабинетами.

Ожидание может также превратиться в благотворную ситуацию, когда у человека оказывается много свободного времени; если окружение тому способствует, он может погрузиться в себя и посидеть в тихой задумчивости — в противоположность вышеописанной активности.

Нужная атмосфера образуется сама собой, если в зоне ожидания есть тихие защищенные места, не способствующие проявлению беспокойства, свойственного ожиданию. Вот несколько примеров: отгороженная от дороги скамья под деревом рядом с автобусной остановкой; оконная ниша, которая выходит на лежащую под ней улицу; укромная скамейка в саду, качели или гамак; кружка пива за столиком, стоящим в полумраке, подальше от проходов, чтобы не все входящие и выходящие люди попадали в поле зрения; уединенное место у аквариума.

Камин надо расположить очень продуманно, чтобы он стал центром притяжения, — см. шаблон Очаг. Рабочее место дежурного администратора должно быть удобным для работы, при этом его расположение должно способствовать созданию радушной атмосферы — см. Отгороженное рабочее место. Надо обеспечить помещению естественное двустороннее освещение — см. Двустороннее освещение комнат; возможно, стоит сделать нишу в стене или оконную нишу, где люди могли бы посидеть в ожидании, — см. Места для ожидания, Ниши, Оконная ниша. Место, где сидит дежурный администратор, обязательно должно быть освещено лучше, чем прилегающие к нему места, — см. Чередование света и тени. Для определения формы приемного помещения рекомендуется сначала ознакомиться с шаблоном Геометрия внутреннего пространства.

В любом офисе или мастерской, как и в организации, занимающейся оказанием социальныхуслуг, а также на станции или в поликлинике, то есть везде, где людям приходится ждать, — см. шаблоны Пересадочный узел, Центр здоровья, Услуги без бюрократии, Организация офисного пространства — обязательно должно быть специальное помещение для ожидания. Вдвойне важно, чтобы это помещение не выглядело отталкивающим и замкнутым пространством, как большинство подобных мест, в которых замедляется течение времени.

Имя:*
E-Mail: