Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Череда мест для сидения

Череда мест для сидения

13-12-2017

Комментарии 0

В упрощенном виде она сводится к следующему. Люди склонны представлять определенную комнату — гостиную, как будто в здании, особенно в жилом доме, существует всего одна комната, предназначенная для сидения в ней. При таком подходе к обстановке этой единственной гостиной подходят с большим вниманием и тщательностью. Но при этом забывают, что люди занимаются делами разной степени интенсивности и приватности по всему дому, поэтому стоящие там сиденья не согласуются с реальными ритмами жизни, в которой время от времени возникает потребность просто посидеть и отдохнуть.

Для решения этой проблемы надо понять, что в здании должна быть целая череда мест для сидения с градацией по степени интимности, а отгороженность и комфорт каждого места должны соответствовать его позиции в этой череде. Проявите внимание не только к одной комнате, но ко всей последовательности мест для сидения и отдыха. Задайтесь вопросом, присутствует ли эта последовательность в полном объеме в том здании, которое вы строите или ремонтируете, что надо сделать для ее создания и функционирования в полном объеме.

Разумеется, у вас может появиться желание сделать специальную комнату с такой функцией — зал, приемную, библиотеку или гостиную, — которая будет одним из помещений для сидения и отдыха. Но помните, что места для сидения нужны везде: в каждом офисе и рабочем кабинете, а также в кухне, на личной территории семейной пары, в саду, в прихожей, даже в коридоре, на крыше и у окна. Надо с большой тщательностью подобрать подходящие места для сидений во всем доме, отметить их на плане, а потом по мере детализации проекта отнестись к устройству всех этих мест с одинаковым вниманием.

По всему зданию должны быть места для сидения, организованные с учетом характера помещений и, соответственно, по-разному отгороженные. Наиболее официальные места должны быть полностью отгорожены, например, стенами самих комнат; самые неформальные места могут располагаться в углах комнат без всякого ограждения; места промежуточного характера могут быть частично огорожены, сохраняя при этом связь с большим помещением, в котором они находятся.

Наиболее официальные места для сидения должны находиться в Общих зонах в центре здания и во Входной группе. Несколько менее официальные места также могут находиться в Общих зонах в центре здания, в офисных помещениях — см. Свободная планировка офисного пространства, а также в Местах для ожидания и на Террасе с видом на улицу. Наиболее неформальные и уединенные места должны быть в Личном пространстве для семейной пары, на Деревенской кухне, в Собственной комнате и в Полуоткрытых кабинетах. Ограждение вокруг каждого места для сидения должно соответствовать его положению в заранее установленной последовательности этих мест — см. Геометрия внутреннего пространства. Любое сиденье независимо от его местоположения должно быть уютным и комфортным, что достигается правильной расстановкой стульев и кресел по отношению к огню и окнам, — см. Дзен-пейзаж, Оконная ниша, Очаг, Круговое расположение мест для сидения и Места для сидения.

Имя:*
E-Mail: