Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Собственная комната

Собственная комната

13-12-2017

Комментарии 0

Из шаблона Градация интимности помещений ясно следует, что в каждом жилом доме необходимы комнаты, где каждый человек может побыть в одиночестве. В каждой семье, состоящей хотя бы из двух человек, эта потребность является базовой и жизненно важной — см. шаблоны Семья, Дом для небольшой семьи, Дом для двоих. Данный паттерн содержит описание личных покоев и служит естественным противовесом и дополнением к шаблону Общие зоны в центре здания с его акцентом на социальную активность.

Близость между людьми возможна только в том случае, если существует также возможность периодического уединения. Если у человека, живущего в доме, нет собственной комнаты, перед ним всегда будет стоять проблема: ему хочется участвовать в жизни семьи и играть в ней важную и всеми признаваемую роль, но он не в состоянии раскрыть свою индивидуальность, так как в доме нет помещения, которым может распоряжаться только он. Это равносильно ожиданию того, что один утопающий начнет спасать другого. Только человек с хорошо развитой, сильной индивидуальностью отважится участвовать в общественной жизни.

Изучением этого вопроса занимались два американских социолога, Фут и Котрелл. Существует критическая точка, после которой более тесный контакт с другим человеком больше не будет приводить к усилению эмпатии. До определенной точки близкое взаимодействие с другими людьми увеличивает способность сопереживать им. Но когда они беспрерывно присутствуют в вашей жизни, кажется, что в ответ на это в организме возникает защитное сопротивление. Это ограничение способности к сопереживанию следует учитывать при планировании оптимальной численности и концентрации городского населения, а также при проектировании школ и индивидуальных жилых домов. Семьи, в которых уединению отводится необходимое время и место, в которых дети учатся получать пользу и удовольствие от собственных мечтаний, будут в среднем демонстрировать более высокую способность к сопереживанию, чем те, в которых это не принято.

Этой же точки зрения придерживается Александр Лейтон, подчеркивая, какой вред психике наносит систематическое отсутствие возможности уединения. Что требуется для решения этой проблемы с точки зрения пространства? Всего лишь собственная комната. Место, куда можно прийти и закрыть за собой дверь; убежище. Зрительное и слуховое уединение. Чтобы подчеркнуть по-настоящему приватный характер этих помещений, их следует располагать в разных концах дома — на разных концах крыльев здания, вдали от общих зон, в самых уединенных местах, согласно шаблону Градация интимности помещений.

Имя:*
E-Mail: