Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Терраса с открытым видом на улицу

Терраса с открытым видом на улицу

13-12-2017

Комментарии 0

Отношения между домом и улицей часто выстроены неправильно: либо дом целиком выходит на улицу и страдает от отсутствия приватности, либо он стоит к улице «спиной», и тогда общность с ней утрачена.

В нас одновременно сосуществуют тяга к общности и желание обособленности. Правильно спланированный дом поддерживает оба эти устремления — к уединенности личного пристанища и к участию в общественной жизни. Среди общих зон и мест для отдыха — см. шаблоны Общие зоны в центре здания и Градация мест для сидения — должно существовать хотя бы одно место, которое позволяет находящимся в доме людям контактировать с происходящим на улице за пределами их дома. Данный паттерн помогает создать Полускрытый сад и оживить улицу—см. Зеленые улицы и Пешеходная улица.

Однако многие дома не в состоянии одновременно поддерживать эти дополняющие друг друга потребности. Чаще всего на первый план выходит одна из них, тогда как другая игнорируется. Например, дом может выглядеть как аквариум, когда жилые помещения с большими венецианскими окнами обращены на улицу, или же он может напоминать уединенное убежище, когда жилые помещения смотрят не на улицу, а в собственный сад.

Традиционная веранда перед домом, в прошлом типичная для Америки, полностью решала эту проблему. Если улица достаточно спокойная, а дом не слишком удален от нее, то лучшего решения и представить невозможно. Но если улица не такая, потребуется несколько иное решение.

Фрэнк Райт в начале своей карьеры пробовал реализовать одно из возможных решений. Когда ему надо было построить дом рядом с оживленной улицей, он делал широкую террасу между общей комнатой и улицей.

Насколько нам известно, первым, кто обратил внимание на присутствие данного паттерна в проектах Райта, был Грант Хильдебранд. Он дает интересное описание того, как работает данный паттерн в доме Эдвина Чейни:

Когда прохожий смотрит на этот дом со стороны тротуара, он видит кирпичную стену террасы, расположенную таким образом, что его взгляд поверх стены упирается в нижний край затейливого верхнего витража на дверях террасы. Следовательно, возможность обзора комнаты со стороны тротуара тщательно контролируется. Если обитатель дома стоит рядом с дверью, то сквозь диффузно-отражающую поверхность можно смутно увидеть только его голову и плечи. Если же он сидит, то, разумеется, он полностью скрыт от взглядов прохожих.

Имя:*
E-Mail: