Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Деревенская кухня

Деревенская кухня

13-12-2017

Комментарии 0

Итак, вы уже наметили некую общую зону в центре здания, возможно, она у вас уже имеется. Во многих случаях, особенно в жилых домах, центром общей зоны является кухня или место для приема пищи, поскольку совместный прием пищи является наиболее прочной основой для возникновения чувства общности — см. шаблоны Общие зоны в центре здания и Совместные трапезы. Данный шаблон описывает старинный тип кухни, где одновременно готовят, едят и живут.

Изолированная кухня, расположенная отдельно от семейных помещений, которую можно рассматривать как эффективную, но малосимпатичную фабрику по приготовлению еды, — это наследие тех времен, когда на кухне хозяйничала прислуга; а в более поздние времена женщины охотно взяли эту роль на себя.

В традиционных обществах, где не было слуг, а члены семьи сами занимались приготовлением пищи, изолированная кухня практически не встречается. Даже когда приготовлением пищи занимались исключительно женщины, как чаще всего и было, эта работа считалась первичной общественной функцией, поэтому очаг, то есть место, где готовили и ели, был центром семейной жизни.

Когда функция приготовления пищи перешла к слугам, кухни во дворцах и особняках богатых людей, разумеется, стали отделяться от обеденных залов. Затем, в XIX веке, в домах среднего класса, где также повсеместно держали слуг, эта схема устройства изолированной кухни также получила широкое распространение, став традиционной для любого дома. Но, когда слуги исчезли, кухня так и осталась изолированной, потому что считалось «приличным» и «благородным» есть в столовой, вдали от вида или запаха готовящейся еды. Изолированные кухни продолжали ассоциироваться с богатыми домами, где наличие обеденных помещений считалось само собой разумеющимся.

Но в семье такое разделение ставит женщину в очень затруднительное положение. В самом деле, не будет преувеличением сказать, что оно способствовало созданию условий, которые сделали положение женщины в середине XX столетия неудобным и нетерпимым. Попросту говоря, женщины, которые взяли на себя обязанность приготовления пищи, согласившись при этом на изоляцию на «кухне», отчасти согласились на роль прислуги.

Современные американские дома с так называемой свободной планировкой несколько продвинулись на пути к разрешению этого конфликта. Зачастую кухня в них наполовину отделена от общей комнаты — не изолирована, но и не полностью объединена с общей комнатой. Благодаря этому люди, занимающиеся приготовлением пищи, не изолированы от остальных домочадцев, когда работают на кухне. Это помещение не вызывает такой неприязни и не несет на себе явной печати «изолированной кухни и моечной».

Имя:*
E-Mail: