Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Очаг активности, выступающий на территорию площади

Очаг активности, выступающий на территорию площади

10-12-2017

Комментарии 0

Когда мы говорим, что границы публичного пространства должны быть похожими на зубцы, заполненные различными видами активности, не следует понимать это буквально; это просто концепция. На самом деле для реализации этого шаблона очаги активности следует продвинуть ближе к центру площади. Сначала надо вчерне наметить основные пешеходные маршруты, пересекающие площадь, и свободное пространство между ними; именно на таких участках свободного пространства надо создавать локальные очаги активности, стараясь продвинуть их в сторону центра. Площадь становится более оживленной, когда расширяются различные виды активности по ее краям.

Публичные места, где обычно собираются люди, должны быть окружены очагами активности — небольшими и частично огороженными участками по краям публичного пространства, выступающими на открытое пространство между пешеходными путями; в этих очагах активности должны быть такие занятия и развлечения, которые могут естественным образом заставить людей замедлить шаг и заинтересоваться происходящим.

Пешеходные пути должны пролегать между очагами активности — см. шаблон Пути и цели; сами очаги активности рекомендуется оформить аркадами, сиденьями разного вида, колоннами и решетками с вьющимися растениями — см. Аркады, Наружные помещения, Обрешеченная аллея, Места для сидения, Стенка-скамья, но прежде всего внешние формы очагов активности должны создаваться за счет Передних фасадов зданий. В составе очагов активности должны быть газетные киоски, Автобусная остановка, кулинарные киоски (см. Уличная еда), а также сады, игорные заведения, торговые лавки, Уличные кафе и Места для ожидания.

Из шаблонов Маленькая городская площадь, Правильная организация открытого пространства и Конфигурация пешеходных улиц мы знаем, что пешеходные улицы и большие публичные пространства, куда стекаются люди, должны иметь определенную форму и быть до некоторой степени замкнутыми, чтобы люди смотрели на то, что внутри, а не снаружи. Для этой цели прекрасно подходят сиденья по краям публичного пространства, которые также помогают украсить собой шаблоны Ряд входных дверей, Главный вход и Уличная лестница.

Когда где-то что-то происходит, людям больше всего хочется оказаться в таком месте, которое находится на некотором возвышении, чтобы была возможность наблюдения, но в то же время это место должно располагаться достаточно низко, чтобы можно было самим принять участие в происходящем.

Имя:*
E-Mail: