Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Не локальные очаги активности

Не локальные очаги активности

10-12-2017

Комментарии 0

Для многих более масштабных шаблонов, формирующих облик общественного пространства, критическим моментом является оформление края соответствующей территории — см. Место для прогулок, Маленькая городская площадь, Легкие постройки общественного назначения, Пешеходная улица, Центральный проход в здании, Конфигурация пешеходных улиц. Данный шаблон помогает завершить их оформление.

Жизнь городской площади естественным образом сосредоточена по ее краям. Если края функционируют неправильно, это место никогда не станет привлекательным. Более детально: люди естественным образом стекаются к краям публичного пространства. Они не замедляют шаг под открытым небом. Если по краям публичного пространства нет мест, располагающих к тому, чтобы остановиться и задержаться, то это пространство становится всего лишь местом для прохода. Из этого ясно следует, что городская площадь должна быть окружена очагами активности — магазинами, киосками, скамейками, витринами, перилами, дворами, садами, газетными стойками, которые должны украшать ее края, как фестоны.

Далее: замедление движения происходит постепенно; может так случиться, что люди заранее не планируют задержаться, но потом остаются или уходят — в зависимости от того, насколько они будут постепенно вовлекаться в какое-либо действие. Это означает, что различные очаги активности по краям публичного пространства должны находиться рядом с пешеходными путями и входами в здания, чтобы люди соприкасались с ними, проходя мимо. В таком случае мотивированное движение к какой-либо цели может замедлиться, и есть вероятность, что постепенно возникнет желание остаться и отдохнуть. А когда края публичного пространства заполнены разнообразными видами деятельности, то, вероятно, они начнут накладываться друг на друга и постепенно распространяться к центру площади. Поэтому хотим подчеркнуть, что очаги активности должны чередоваться с проходами, придавая краям пространства зубчатую форму.

Публичное пространство должно быть полностью окружено зубцами очагов активности. Это можно наглядно продемонстрировать на следующем примере: нарисуйте круг, символизирующий публичное пространство, и закрасьте какую-нибудь часть его периметра, чтобы обозначить очаговую активность на краю пространства; потом нарисуйте хорды, соединяющие между собой различные точки на закрашенной дуге. Если длина закрашенного участка мала, то покрытая хордами площадь резко сокращается. Это показывает, как быстро гаснет жизнь в этом пространстве при малой длине дуги, символизирующей очаги активности по краям. Чтобы публичное пространство стало оживленным, оно должно быть полностью окружено очагами активности.

Имя:*
E-Mail: