Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Плотность пешеходного движения

Плотность пешеходного движения

10-12-2017

Комментарии 0

Многие современные городские площади кажутся пустынными и вымершими, хотя изначально замышлялись как оживленные общественные центры. В данном шаблоне мы обращаем ваше внимание на соотношение между количеством людей в пешеходной зоне и ее размером, а также на субъективную оценку степени оживленности пешеходной зоны.

Мы не хотим категорически утверждать, что количество людей на квадратный метр определяет видимую степень оживленности пешеходной зоны. Очевидно, что большое воздействие оказывают и другие факторы: характер территории вокруг пешеходной зоны, образование там каких-либо групп, занятия людей в этой зоне. Например, оживленности добавляют бегуны, особенно если они создают ощутимый шум. Небольшая группа людей, собравшихся вокруг пары исполнителей народной музыки, придаст площади гораздо больше оживления, чем такое же количество людей, сидящих на траве под лучами солнца.

Тем не менее число людей на квадратный метр все-таки позволяет получить приближенную оценку оживленности того или иного места. Хотя эти субъективные оценки вполне могут быть оспорены, они позволяют вывести следующее практическое правило: когда на одного человека приходится четырнадцать квадратных метров, это место выглядит оживленным; если на человека приходится свыше 46 квадратных метров, такое место начинает казаться вымершим.

Даже если эти цифры будут несколько отличаться от приведенных нами в пределах одного порядка величин, ими можно воспользоваться при проектировании общественных пешеходных зон — площадей, пассажей в зданиях, торговых улиц, прогулочных зон.

Чтобы воспользоваться данным шаблоном, необходимо подсчитать примерное количество людей, постоянно присутствующих в данном месте. Например, может оказаться, что перед входом на рынок обычно стоят или прогуливаются три человека. Тогда перед зданием рынка можно сделать небольшую площадь — размером не более 42 квадратных метров. Если на пешеходной улице обычно можно встретить 35 человек, прогуливающихся и разглядывающих витрины, то площадь, заключенная между двумя рядами домов, должна составить приблизительно 460 квадратных метров. Пример расчета более сложного случая — площади в проектируемом здании общественного назначения — можно найти в книге «Язык шаблонов для создания многофункциональных центров».

Рекомендуется увеличить пешеходную плотность и усилить оживленность за счет создания таких мест по краям улиц и площадей, которые пользуются наибольшей популярностью, — см. шаблоны Уличное кафе, Локальные очаги активности, Сиденья на ступенях, Терраса с видом на улицу, Край здания, Уличные окна, Связь с улицей и Галерея вдоль здания.

Имя:*
E-Mail: