Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Наружное пространство, обращенное на север

Наружное пространство, обращенное на север

9-12-2017

Комментарии 0

То же самое относится и к маленьким частным домам. Из-за формы и расположения участков, характерных для большинства девелоперских проектов, дома окружены открытым пространством, которое никогда не используется, так как там нет солнца.

Опрос, проведенный в жилом квартале в городе Беркли, штат Калифорния, убедительным образом подтверждает наличие этой проблемы. Восемнадцать из двадцати человек, опрошенных на Вебстер-стрит, которая проходит с запада на восток, сказали, что они используют только солнечную часть своих дворов. Половина из этих людей проживали на северной стороне улицы, и эти люди никогда не пользовались своим задним двором, а сидели перед домом, рядом с тротуаром, чтобы побыть под южным солнцем. Задние дворы, выходящие на север, использовались в основном для хранения всякого хлама. Никто из опрошенных не отдал предпочтения затененному двору.

Результаты опроса также подтвердили предположение о том, что солнечные участки не будут использоваться, если между ними и домом лежат полосы густой тени, через которые надо пройти, чтобы выйти на солнце. Четыре задних двора, выходящих на север, были достаточно большими и в конце
Придомовая территория, ориентированная на юг, их было солнечно, но только в одном из них жители пользовались солнечной частью двора — в том единственном дворе, где можно было выйти на солнце, не проходя через сильно затененный участок.

Хотя мысль о том, что открытое пространство должно быть ориентировано на юг, очень проста, она сопряжена с множеством последствий, и для ее воплощения требуются существенные изменения в землепользовании. Например, жилые микрорайоны надо будет организовать совершенно не так, как они расположены сегодня. Придомовые участки должны быть вытянуты с севера на юг, а дома — стоять в северной части.

Реорганизация жилых кварталов для увеличения их освещенности. Следует отметить, что данный паттерн был разработан в районе залива Сан-Франциско. Разумеется, его значение варьируется в зависимости от географической широты и особенностей климата. Например, в городе Юджин, штат Орегон, который находится на широте около 50°, климат довольно дождливый, и значение этого паттерна еще более возрастает: участки, прилегающие к южным фасадам зданий, в солнечные дни приобретают особую ценность. В пустынном климате его значение не столь велико; люди захотят, чтобы снаружи домов был обеспечен баланс солнечного света и тени. Но надо помнить, что, несмотря на возможные варианты, данный паттерн является абсолютно фундаментальным.

Имя:*
E-Mail: