Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Общий уровень освещенности

Общий уровень освещенности

9-12-2017

Комментарии 0

Повседневный опыт подкрепляет это наблюдение в сотнях случаев. В любом хорошем ресторане каждый стол выглядит отдельным островком света, поскольку его владельцы знают, что это способствует созданию более приватной и интимной атмосферы. Ваш личный, по-настоящему удобный стул в доме освещается отдельной лампой, направленной на него в полутемном окружении, чтобы вы могли спокойно почитать там газету, удалившись от семейной суеты. Или возьмем обеденный стол в доме, над которым зачастую расположена одна отдельная лампа: кажется, что ее свет буквально связывает друг с другом сидящих за столом людей.

То же самое видится справедливым и для более крупных площадей. Представьте себе скамейку в парке под одиноким фонарем и интимную обстановку, которая создается там для влюбленной пары. Или вообразите себе степень солидарности людей, попивающих кофе у ярко освещенной кофейной стойки в депо большегрузных автомобилей.

Небольшое предостережение. Этот шаблон несложно понять, и наверное, с ним легко согласиться. Но на деле создание в окружающей среде реально функционирующих островков света — довольно тонкая вещь. Мы знаем много примеров неудач: например, нам известны такие места, где маленькие огни разрушают ровное освещение, но при этом в действительности они никак не соответствуют помещениям, в пространстве которых людям хотелось бы собираться вместе.

Островки света не согласуются с социальным пространством. Лампы освещения должны быть установлены низко и на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы образовались отдельные островки света, которые будут, словно пузыри, обволакивать столы и стулья, подчеркивая социальный характер помещений, в которых они находятся. Помните, что невозможно иметь островки света без наличия затемненных участков между ними.

Имя:*
E-Mail: