Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Завершение крыши

Завершение крыши

5-12-2017

Комментарии 0

В традиционной архитектуре очень редки случаи, когда строители не использовали бы какую-нибудь деталь в качестве декоративного завершения крыши. Фронтоны древнегреческих зданий, верхушки крыш каменных домов в Альберобелло, верхушки японских храмов, вентиляционные колпаки на амбарах... Возникает впечатление, что в строительной системе, используемой в каждом из этих примеров, присутствует некая проблема, которую строители решают с помощью завершающего элемента.

Мы подозреваем, что за этим кроется какая-то серьезная причина. Такой элемент помогает завершить архитектурный облик здания, он украшает верхнюю часть здания человеческим прикосновением. Однако сила воздействия завершающего элемента крыши, его общее влияние на впечатление от здания гораздо больше, чем можно было бы ожидать. Посмотрите на эти наброски здания с завершающим элементом крыши и без него. Разница огромна; кажется, что это два разных здания.

Крыша с завершающим элементом и без него. Почему эти элементы столь важны и оказывают такое мощное воздействие на весь облик здания? Вот несколько вероятных причин.

1. Они венчают крышу и придают ей тот статус, которого она заслуживает. Крыша очень важна для здания, и ее завершающий элемент подчеркивает это обстоятельство.

2. Они добавляют крыше живописную деталь. Благодаря им крыша выглядит не таким однородным единообразным массивом. Монотонность стен нарушается окнами, дверями, балконами, которые придают зданию больше масштабности и индивидуальности; когда на крыше много мансардных окон, кажется, что ей уже не очень нужен завершающий элемент.

3. Эта деталь крыши связывает здание с небом, поэтому в прежние времена это могло иметь религиозный подтекст, так как могло считаться, что зданию такая связь нужна не меньше, чем Связь с землей.

В рамках предлагаемой нами строительной системы завершающие элементы крыш — это пригрузы, которые мы прикрепляем к конькам крыш для придания легкой кривизны скатам. Такие пригрузы могут быть небольшого размера: например, небольшие мешки с песком или камни, устанавливаемые на рейках рамы свода; далее их надо обетонировать, придавая выпуклости нужную форму; возможно, стоит окрасить их в цвет, отличный от основного цвета крыши.

Разумеется, существуют сотни других способов устройства завершающих элементов крыш. Это могут быть кирпичные трубы, статуи, конструктивные детали, остроконечные шпили готических контрфорсов, флюгеры и даже ветряные мельницы.

Имя:*
E-Mail: