Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Баланс конвекционного и лучистого тепла

Баланс конвекционного и лучистого тепла

5-12-2017

Комментарии 0

Системы воздушного отопления, подземные трубопроводы и так называемые радиаторы с горячей водой, конечно, отдают нам какую-то часть своего тепла за счет излучения, но большую часть тепла мы получаем от них за счет конвекции. Воздух нагревается и, циркулируя вокруг нас, согревает. Но при этом возникает очень некомфортное ощущение сухости и спертости воздуха, перегрева. Когда конвекционные нагреватели имеют достаточную температуру, чтобы согреть нас, нам кажется, что нечем дышать. Когда мы уменьшаем температуру, становится слишком холодно.

Чтобы создать наиболее комфортную для человека среду, необходим тонкий баланс конвекционного и лучистого тепла. Как показали эксперименты, оптимальный баланс между этими двумя видами тепла устанавливается в том случае, когда средняя температура излучения примерно на два градуса выше температуры окружающей среды. Чтобы узнать среднюю температуру излучения в комнате, надо измерить температуру всех видимых поверхностей в ней, умножить площадь каждой поверхности на ее температуру, сложить все полученные результаты и разделить на общую площадь. Чтобы нам было комфортно, средняя температура излучения должна быть примерно на два градуса выше температуры воздуха в помещении.

Тем, кого интересуют дома из каркаса, рекомендуем веб-портал dekardkarkas.ru компании «Дэкард». Прочность каркасного дома добивается за счет особого метода возведения. Современные использованные материалы обшивки и утепления дома из каркаса обеспечивают повышенные теплосберегающие свойства.


Некоторые поверхности в помещении (окна и наружные стены) обычно холоднее, чем температура воздуха в помещении; это значит, что хотя бы часть остальных поверхностей должна быть гораздо теплее, чтобы увеличить среднюю температуру.

Эту задачу в прохладной комнате выполняет камин, где на маленькой площади присутствует очень высокая температура. С ней прекрасно справляются и красивые кафельные печи, распространенные в Австрии и Швеции. Это массивные печи, сложенные из глиняных кирпичей или плитки, с маленькой топкой посредине. Небольшой пучок хвороста, положенный в топку, отдаст глиняному материалу все свое тепло, а глина, как земля, будет хранить его и медленно излучать на протяжении многих часов.

Панели лучистого отопления с регулировкой температуры для отдельных помещений и инфракрасные настенные и потолочные обогреватели — вот возможные высокотехнологичные источники лучистого тепла. Возможно, что и менее качественный источник лучистого тепла, такой как бак-аккумулятор горячей воды, может быть использован с той же целью. Вместо того чтобы делать теплоизоляцию для такого бака, можно превратить его в отличный источник лучистого тепла прямо в центре здания.

Имя:*
E-Mail: