Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Балочные конструкции

Балочные конструкции

5-12-2017

Комментарии 0

Прочность конструкции определяется прочностью ее сопряжений, которые подвергаются наиболее критическому воздействию в углах, особенно в тех углах, где колонны стыкуются с балками. Существует две совершенно разных точки зрения на сопряжения.

1. Это способ придания жесткости конструкции, прочность которой можно увеличить за счет треугольных ферм во избежание возникновения чрезмерных напряжений в раме. Это сопряжение, образованное за счет связей, рассчитано на восприятие изгибающего момента.

2. Это способ обеспечения цельности конструкции, благодаря которому действующие силы легко огибают углы в процессе передачи нагрузок за счет изменения направления действия силы. Это сопряжение обеспечивает цельность конструкции за счет капители.

В процессе строительства и последующей эксплуатации здание постепенно оседает, вследствие чего в конструкции возникают слабые напряжения. Когда осадка происходит неравномерно, напряжения не уравновешены и во всех частях здания возникают разрушающие напряжения — независимо от того, была ли та или иная часть здания рассчитана на восприятие таких напряжений с их последующей передачей к земле. Те части здания, которые не рассчитаны на воздействие таких сил, становятся слабыми местами конструкции, подверженными образованию трещин и разрыву.

Результаты воздействия на каркас неравномерных напряжений. Прямоугольные рамы особенно подвержены появлению трещин в углах, так как линии передачи нагрузки здесь прерываются. Для решения этой проблемы раму необходимо связать, то есть превратить в жесткую конструкцию, действующую как единое целое при передаче напряжений, без искажения силовых линий. Связи жесткости требуются для любого прямого угла между колоннами и балками или же в углах оконных или дверных рам.

Сопряжение вертикальных и горизонтальных конструкций через капители. Такое сопряжение наиболее успешно осуществляется с помощью арки. Арка образует неразрывный объем сжимаемого материала, который передает вертикальные воздействия от одной вертикальной оси к другой. Эффективность конструкции обусловлена тем, что линия действия вертикальной силы в неразрывной сжимаемой среде претерпевает разложение на составляющие, которые направляются вниз под углом около 45 градусов.

Имя:*
E-Mail: