Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Глубокий проем

Глубокий проем

5-12-2017

Комментарии 0

Оконный блок надо установить в глубоком проеме с шириной откосов около тридцати сантиметров, которые должны располагаться под утлом пятьдесят — шестьдесят градусов к плоскости окна, чтобы обеспечить плавный световой переход между ярко освещенным окном и темной внутренней стеной.

Глубокий проем должен быть естественным продолжением стены — см. шаблон Рама для увеличения жесткости краев отверстий. Если стена тонкая, надо придать проему необходимую глубину изнутри комнаты за счет книжных полок, шкафов или других способов устройства Толстых стен. Чтобы еще больше смягчить солнечный свет, рекомендуется украсить края окна тюлем, ажурной каменной резьбой и вьющимися растениями — см. Рассеянный свет, Тонкий нащельник, Вьющиеся растения.

Некоторые двери в доме играют особую роль в создании переходных участков и в обеспечении интимности помещений. Это могут быть любые двери из числа устроенных по одному из следующих шаблонов: Ряд входных дверей, Главный вход, Проходы внутри здания, Угловые двери, Естественное расположение дверей и окон. Данный шаблон способствует завершению плана установки этих дверей, так как помогает определить их форму и высоту.

Высокие дверные проемы просто сделать, к тому же они достаточно удобны. Но зачастую устройство более низкого проема выглядит разумнее.

Стандартный шаблон предусматривает прямоугольные двери высотой 2,05 метра, и это считается настолько само собой разумеющимся, что люди едва ли задумываются о том, насколько сильно высота проема влияет на восприятие переходных зон. Между тем были времена, когда люди гораздо внимательнее относились к моменту перехода из одной зоны в другую; формы дверей в их домах способствовали созданию необходимого при этом ощущения.

Крайним примером такого подхода является японский чайный домик: чтобы войти в него, человек должен в буквальном смысле опуститься на колени и проползти внутрь сквозь низкое отверстие в стене. Сняв обувь и оказавшись внутри домика, гость оказывается полностью погруженным в атмосферу, созданную его хозяином.

Среди архитекторов этот паттерн неоднократно использовал Фрэнк Ллойд Райт. Позади западного крыла комплекса «Талиесин» идет красивый низкий проход, окруженный шпалерными решетками, служащий переходом из главного здания в студии.

Если попытаетесь воплотить этот шаблон на практике, сначала попробуйте уменьшить высоту дверного проема с помощью прикрепленного к нему картона. Сделайте проем достаточно низким — «ниже, чем обычно»; все моментально привыкнут к этому, и даже люди высокого роста не будут ударяться об него головой.

Имя:*
E-Mail: