Поиск

Подбор видеонаблюдения для квартиры

20-12-2017

Подбор видеонаблюдения для квартирыМой дом, моя крепость. Каждому из нас хочется, чтобы наши дома были безопасны для нас и наших семей, имущество было цело и..

Комментарии 0
Подробнее

Как установить охранную сигнализацию

21-12-2012

Как установить охранную сигнализациюВ настоящее время стала особенно актуальна защита, а также взятие под охрану своего дома или квартиры. Однако не каждой семье..

Комментарии 1
Подробнее

Как сделать домашнюю сигнализацию

19-12-2012

Как сделать домашнюю сигнализациюЧтобы обеспечить безопасность имуществу, необходимо установить в доме сигнализацию. Вы можете применить готовые образцы. Стоит..

Комментарии 1
Подробнее

Определение формы участка

Определение формы участка

10-12-2017

Комментарии 0

Сад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Подробнее

Устройства сводчатых крыш

Устройства сводчатых крыш

5-12-2017

Комментарии 0

Конечно, есть десятки других способов устройства сводчатых крыш. К числу других вариантов относятся обычные полуцилиндрические своды, кружально-сетчатые своды цилиндрической формы, вытянутые геодезические купола, выполненные из бруса, а также своды из листового пластика, стекловолокна или же гофрированного металла.

Максимальный погонный изгибающий момент в мембране — 204,7 Н/м на метр, что превышает прочность неармированного сечения, однако, как показывают имеющиеся в нашем распоряжении данные, с этим вполне справляется противоусадочная арматура, установка которой требуется в любом случае. Крыши с меньшей величиной пролетов, которые обычно требуются для Многосветных крыльев, будут еще прочнее.

Так или иначе, крыши должны строиться согласно приведенному ниже инвариантному паттерну, при этом не следует забывать, что нужная форма — это нечто среднее между сводом павильона «Кристал Пэлас» в Лондоне, каменными сводами в Альберобелло, глинобитными хижинами в Конго, травяными хижинами на островах в южной части Тихого океана и сооружениями из гофрированной листовой стали, которые делают в наши дни. Такая форма крыши необходима в любом случае, когда вы используете материалы, работающие исключительно на сжатие.

Разумеется, если у вас есть желание и возможность использовать дерево или металл, вы можете видоизменить эту форму, добавив в конструкцию элементы, работающие на растяжение. Однако мы полагаем, что растяжимые материалы будут со временем становиться все более дефицитными, поэтому форма свода, работающего исключительно на сжатие, постепенно получит повсеместное распространение.

Рекомендуется делать сводчатые крыши либо цилиндрическими, либо в форме двускатной крыши с небольшой выпуклой кривизной поверхности каждого ската. По длине свода надо сделать поперечные волны для придания большей эффективности его оболочке. Криволинейность главного свода-оболочки и кривизна волн могут варьироваться в зависимости от размеров пролета: чем он длиннее, тем больше кривизна свода и волн.

По этой причине мы хотим придать обсуждению этого вопроса как можно более принципиальный характер. Надо приложить максимальные усилия для выявления основополагающих характеристик, которые можно считать неизменными для всех крыш независимо от культурных или человеческих предпочтений, но которые при этом оставляют возможность богатого выбора при всех культурных различиях.

Имя:*
E-Mail: