Поиск

Определение формы участка

10-12-2017

Определение формы участкаСад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Комментарии 0
Подробнее

Вьющиеся растения

9-12-2017

Вьющиеся растенияЗдание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Комментарии 0
Подробнее

Материалы для изготовления плетеной мебели

16-05-2017

Материалы для изготовления плетеной мебелиРотанговая мебель выглядит презентабельно и обладает высокой прочностью, ввиду минимального числа стыков. Что нужно знать при..

Комментарии 0
Подробнее

Стулья должны быть самыми разными

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Комментарии 0

Никогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Подробнее

Различные виды мебели для сидения

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Комментарии 0

У людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Подробнее

Блок-формы и блочно-щитовые опалубки

Блок-формы и блочно-щитовые опалубки

25-11-2014

Комментарии 0

По степени универсальности различают индивидуальные блок-формы, рассчитанные только на один типоразмер фундамента, и универсальные (переналаживаемые), предназначенные для бетонирования фундаментов нескольких типоразмеров. Тех, кого интересуют тепловентиляторы, рекомендуем веб-портал www.mirclimata.ru торговой компании «Мир Климата» по монтажу и гарантийному обслуживанию климатической техники.

Съем неразъемных блок-форм с забетонированной конструкции, несмотря на имеющуюся конусность, требует сравнительно больших усилий, зачастую превышающих грузоподъемность крана. Так, например, при опалу вливаемой площади фундамента около 12 м2 усилие, необходимое для съема формы, уже через сутки после бетонирования составляет более 6-7 т, через трое суток — более 16-17 т. Однако требуемое усилие для первоначального «срыва» блок-формы с конструкции зависит не только от материала опалубки и, следовательно, ее сцепления с бетоном, но и от целого ряда других факторов, таких, как конусность формы, ее общая и местная деформация, возникающая в результате многократного использования форм. Поэтому для первоначального «срыва» формы блок-форм с забетонированной конструкции целесообразно использовать винтовые домкратные устройства, для чего в формах устраивают специальные упорные площадки. Затем форму снимают краном, причем необходимое для этого усилие лишь несколько превышает массу блок-формы. При конструировании жестких неразъемных блок-форм следует также иметь в виду, что по конструктивным соображениям конусность боковых плоскостей железобетонного фундамента принимают не более 5-10%.

При бетонировании крупных фундаментов, состоящих из башмака и подколонника, применение цельносъемных блок-форм ограничивают ввиду больших распалубочных усилий, в 3-4 раза превышающих массу опалубки, которая из условия обеспечения достаточной жесткости формы обычно составляет не менее 100-110 кг/м2. Поэтому бетонирование таких конструкций выполняют, как правило, в два приема: сначала бетонируют башмачную часть, а затем подколонник с вынужденным технологическим разрывом в 18-20 ч, необходимым для того, чтобы бетон башмачной части фундамента набрал минимально необходимую прочность.

Имя:*
E-Mail: