Поиск

Определение формы участка

10-12-2017

Определение формы участкаСад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Комментарии 0
Подробнее

Вьющиеся растения

9-12-2017

Вьющиеся растенияЗдание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Комментарии 0
Подробнее

Материалы для изготовления плетеной мебели

16-05-2017

Материалы для изготовления плетеной мебелиРотанговая мебель выглядит презентабельно и обладает высокой прочностью, ввиду минимального числа стыков. Что нужно знать при..

Комментарии 0
Подробнее

Стулья должны быть самыми разными

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Комментарии 0

Никогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Подробнее

Различные виды мебели для сидения

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Комментарии 0

У людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Подробнее

Прошедшая в Буэнос-Айресе строительная выставка

Прошедшая в Буэнос-Айресе строительная выставка

23-05-2013

Комментарии 0

Экспозиция не отличалась ясной структурой, и ориентироваться в ней было сложно. Кроме того, надо понимать, что архитектура представляет собой очень специфический и сложный предмет экспонирования, это не живопись, и выставочное предъявление архитектурного объекта - не простая и нелегко решаемая задача.

Как и все бьеннале, статус которых не предполагает жесткого отбора участников, прошедшее в Буэнос-Айресе мероприятие отражает реальное состояние мировой архитектуры, и в том числе - латиноамериканской. Мы увидели множество работ, очень похожих друг на друга, что демонстрирует влияние некой системы сложившихся стереотипов, формирующих в наши дни образ многих стран, с некими общими для них культурными проявлениями, характерными для начала XXI века. Эта архитектура изобилует одними и теми же приемами, идентичными для всех, и имеет лишь некоторые минимальные отличия, выдающие авторскую манеру или принадлежность к той или иной национальной школе.

В целом, экспозиция бьеннале продемонстрировала мощный поток, выбраться из которого сможет или захочет далеко не всякий, и была насыщена не очень сильными и не очень оригинальными работами, какими они оказывались при ближайшем рассмотрении. А, возвращаясь к аргентинской архитектуре, можно еще раз посетовать на то, что маленький шедевр великого архитектора в Ла-Плате, который мог бы стать неисчерпаемым посланием для всей Аргентины, таковым не стал, и других культурных ресурсов, таких, какими располагает Россия, какими может гордиться любое европейское государство, в этой стране нет. Аргентина, похоже, пребывает в ожидании нового сильного импульса, прихода новой личности, новой группы или нового поколения людей.

Вместе с тем сегодня строительство в Аргентине не испытывает особых трудностей и качество его довольно высоко. По уверениям самих аргентинцев, страну не затронул мировой кризис. Мощный экономический фундамент в виде высокопродуктивного сельскохозяйственного производства обезопасил Аргентину, и федеральные банки по-прежнему выдают кредиты, благодаря чему национальная строительная отрасль не ощущает дефицита финансирования, а в результате страна продолжает строиться и уверенно развиваться.

По материалам сайта: http://miniexspb.ru/

Имя:*
E-Mail: