Поиск

Определение формы участка

10-12-2017

Определение формы участкаСад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Комментарии 0
Подробнее

Вьющиеся растения

9-12-2017

Вьющиеся растенияЗдание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Комментарии 0
Подробнее

Материалы для изготовления плетеной мебели

16-05-2017

Материалы для изготовления плетеной мебелиРотанговая мебель выглядит презентабельно и обладает высокой прочностью, ввиду минимального числа стыков. Что нужно знать при..

Комментарии 0
Подробнее

Дерево для книг в гостиной

Дерево для книг в гостиной

28-01-2020

Комментарии 0

В дизайне интерьеров современных интерьеров очень популярен минималистический стиль, ограничивающий хранение предметов быта на..

Подробнее

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!

28-01-2019

Комментарии 0

Древесина веками завораживает нас своей естественной красотой и уютным характером, который способна создать в помещении...

Подробнее

Как выбрать генератор? Несколько слов об одно- и трехфазных системах

Как выбрать генератор? Несколько слов об одно- и трехфазных системах

29-01-2020

Комментарии 0

При выборе генератора энергии необходимо учитывать несколько моментов. Одним из основных является настройка агрегата на приемник электроэнергии. Мы можем разделить приемники по источникам питания, которые им необходимы для правильной работы. По этой причине мы различаем однофазные и трехфазные приемники.

Различия между однофазными и трехфазными приемниками

Однофазные приемники - это устройства с относительно низкой мощностью, требующие напряжения от 1 до 230 В. Это в первую очередь касается всех типов электронного оборудования и электроинструментов, бытовой техники, однофазных электродвигателей и электрического отопления. В случае трехфазных приемников (400 В) мы имеем дело с устройствами с заметно более высокой мощностью.

В эту группу входят электродвигатели большой мощности, трехфазные бытовые кухни и электрическое отопление. Стоит также упомянуть, что трехфазные приемники с чрезвычайно малой мощностью могут быть однофазными, - комментирует эксперт компании, специализирующейся на аренде генераторов высокого класса.

Отношения между генератором и приемником

Мощность генераторной установки должна превышать общую потребляемую мощность приемных устройств. Однофазные агрегаты рекомендуются для пользователей, которые не планируют подключать к ним трехфазные устройства. Напротив, трехфазные агрегаты являются более универсальными - в дополнение к трехфазному оборудованию мы будем подключать однофазные устройства (благодаря двум наборам розеток). Однако следует помнить, что из однофазных розеток трехфазного агрегата не следует потреблять более 60% мощности, указанной в спецификации. При подключении трехфазных устройств к трехфазным розеткам мы должны учитывать дополнительное превышение размера источника питания, особенно при работе с электродвигателями, нагревательными приборами, освещением, ИБП и электроникой. Каждое из этих устройств имеет различную потребляемую мощность.

Почему сила имеет значение?

Выбор недостаточной совокупной мощности по отношению к потребляемой мощности устройств приводит к сбоям в работе этих устройств (или к отсутствию работы). Нагрузочные «пусковые» токи часто ответственны за «несоответствие мощности». Необходимо знать, что мощность, потребляемая при запуске устройств, может быть в несколько раз выше, чем их потребность в мощности при нормальной работе. Проблема, среди прочего одновременная подача однофазных и трехфазных приемников из трехфазного агрегата со слишком малой мощностью. Это может привести к явлению асимметрии нагрузки на отдельных фазах.

Если мы не знаем, какой агрегат использовать, мы всегда можем обратиться за помощью к специалистам.

Имя:*
E-Mail: