Поиск

Определение формы участка

10-12-2017

Определение формы участкаСад, которым мы пользовались, располагался позади соседнего дома. Для нас он прекрасно выполнял роль полускрытого сада...

Комментарии 0
Подробнее

Вьющиеся растения

9-12-2017

Вьющиеся растенияЗдание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же..

Комментарии 0
Подробнее

Материалы для изготовления плетеной мебели

16-05-2017

Материалы для изготовления плетеной мебелиРотанговая мебель выглядит презентабельно и обладает высокой прочностью, ввиду минимального числа стыков. Что нужно знать при..

Комментарии 0
Подробнее

Дерево для книг в гостиной

Дерево для книг в гостиной

28-01-2020

Комментарии 0

В дизайне интерьеров современных интерьеров очень популярен минималистический стиль, ограничивающий хранение предметов быта на..

Подробнее

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!

28-01-2019

Комментарии 0

Древесина веками завораживает нас своей естественной красотой и уютным характером, который способна создать в помещении...

Подробнее

Центробежные и поршневые насосы - наиболее важные отличия

Центробежные и поршневые насосы - наиболее важные отличия

29-01-2020

Комментарии 0

Первые насосы были разработаны древними, но сегодня эти устройства используются во многих областях экономики и промышленности. С их помощью можно перевозить жидкости от низшего к высшему. Передача энергии от двигателя насоса к жидкости осуществляется с помощью ротора или поршня.

Элемент управления насосом

Основное различие между центробежными и поршневыми насосами - это сам рабочий элемент. Рабочим элементом в центробежных насосах, как уже указывает их название, является вращающийся по оси ротор, а в поршневых насосах эту функцию выполняет поршень. Рабочее колесо или поршень насоса создают вакуум, через который жидкость всасывается, а затем перекачивается.

Насосы прямого вытеснения (объемные)

Ротор поршневого насоса создает гидравлическое усилие, перемещаясь внутри статора. Очень важно, чтобы ротор плотно прилегал к статору для получения правильных параметров. Основное разделение насосов прямого вытеснения основывалось на том, как движется рабочий орган; Таким образом, мы имеем поршневые, роторные и поршневые насосы.

Насосы прямого вытеснения из-за создаваемого высокого давления должны быть оснащены предохранительными элементами, например перепускным клапаном, задачей которого является защита устройства от перегрузок и избыточного давления.

Центробежные (проточные) насосы

Движение лопастного рабочего колеса в насосах этого типа вызывает увеличение давления и кинетической энергии жидкости, в результате чего она всасывается во впускное отверстие, в то время как на противоположной стороне возникает избыточное давление. Наиболее важными параметрами центробежного насоса являются: скорость ротора, высота подъема и производительность.

Важнейшее разделение центробежных насосов касается метода пуска. Таким образом, у нас есть роторные вихревые насосы, которые должны быть заполнены жидкостью перед запуском, и вихревые насосы, то есть самовсасывающие.

В настоящее время более популярны центробежные насосы, в результате чего, в частности, из-за относительно более низких цен на такие устройства, надежности бесперебойной работы, а также меньших размеров при сохранении сопоставимых параметров.

Имя:*
E-Mail: