Поиск

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Различные виды мебели для сиденияУ людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Комментарии 0
Подробнее

Слишком массивная отделка

5-12-2017

Слишком массивная отделкаНам кажется, что причина кроется в следующем. В наших собственных телах и в природном окружении, в котором мы эволюционировали,..

Комментарии 0
Подробнее

Заправка кондиционеров фреоном

Заправка кондиционеров фреоном

26-04-2018

Комментарии 0

Заправка кондиционеров фреоном это необходимая процедура, каковая выполняется в течении сервисного обслуживания климатизационного..

Подробнее

Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

22-04-2016

Комментарии 0

Наиболее приемлемым способом водоснабжения считается централизованное водоснабжение. Но недостатки и достоинства центрального..

Подробнее

Интегральная и дифференциальная пористость бетона

Интегральная и дифференциальная пористость бетона

24-07-2013

Комментарии 0

Важными характеристиками бетона являются также его интегральная и дифференциальная пористость. Они определяют начальную влажность бетона, его проницаемость, теплопроводность и в результате — протекание процессов тепло- и массопереноса в бетоне.

При нагреве бетона в наибольшей степени изменяется структура цементного камня, в которой поры и капилляры связаны друг в другом. Только присутствие влаги или других, внесенных извне, веществ делает часть пор и капилляров замкнутыми, не участвующими в процессе массопереноса. Для последнего важны размеры пор и капилляров цементного камня. При пористости геля примерно 20% средний диаметр его капилляров равен 18 10 м, что почти в 6 раз больше молекулы воды. Благодаря порам цементный камень обладает большой удельной поверхностью, за счет которой он содержит 40-45% по объему механически связанной воды, что сопоставимо только с количеством воды, удерживаемой на поверхности активированным углем.

Структурные различия портландцементного камня в основном связаны с их разной капиллярной пористостью, которая зависит от вида вяжущего, В/Ц и количества тонкомолотой добавки.

В жаростойких бетонах изменение количества тонкомолотой добавки оказывает влияние на дифференциальную пористость бетона: при увеличении содержания тонкомолотой добавки в цементе возрастает количество переходных пор в структуре бетона, который прошел тепловлажностную обработку (ТВО), больше переходных пор по сравнению со структурой бетона, твердевшего в нормальных условиях.

Жаростойкие бетоны на жидком стекле и глиноземистом цементе характеризуется микропористой структурой. Значения интегральной пористости бетона на глиноземистом цементе и портландцементе почти одинаковы, а дифференциальной — сильно отличаются друг от друга. В связи с этим при нагреве гораздо чаще наблюдается разрушение жаростойких бетонов на основе портландцементе, чем на основе глинозема.

Пористость как обычных, так и жаростойких бетонов при нагреве изменяется, т. к. уменьшается количество микро- и переходных пор и увеличивается количество макропор при незначительном изменении интегральной пористости бетона. Изменение порового пространства бетонов при нагреве происходит вследствие дегидратации минералов цементного камня, химических реакций между составляющими бетон материалами, усадки цементного камня и деструктивных процессов. Нагрев изменяет также и количество капилляров, через которые наблюдается ламинарное течение пара.

Строительные новости, аналитика, строительные статьи и полезные региональные обзоры по строительству: интересует где продаются межкомнатные двери не дорого, быстро и качественно? Рекомендуем полезный Украинский веб-сайт www.100dverey.kiev.ua, компании «100dverey», обратившись в каталог предлагаемого сайта получите полную и достоверную информацию по интересующим вопросам приобретения всех видов дверей и фурнитуры.

Имя:*
E-Mail: