Поиск

Дерево для книг в гостиной

28-01-2020

Дерево для книг в гостинойВ дизайне интерьеров современных интерьеров очень популярен минималистический стиль, ограничивающий хранение предметов быта на..

Комментарии 0
Подробнее

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!

28-01-2019

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!Древесина веками завораживает нас своей естественной красотой и уютным характером, который способна создать в помещении...

Комментарии 0
Подробнее

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Почему стоит принять решение о постоянном уничтожении данных и носителей информации?

Почему стоит принять решение о постоянном уничтожении данных и носителей информации?

29-01-2020

Комментарии 0

Стирание конфиденциальных данных в настоящее время является обязательным. Если мы используем компьютер и планируем выбросить его,..

Подробнее

Мембранная технология для бытовых и промышленных целей

Мембранная технология для бытовых и промышленных целей

29-01-2020

Комментарии 0

Многие различные устройства, адаптированные к конкретным условиям труда, используются для очистки воды...

Подробнее

На зеленом сукне бильярда рождаются самые дерзкие строительные замыслы в Ярославле

На зеленом сукне бильярда рождаются самые дерзкие строительные замыслы в Ярославле

25-01-2013

Комментарии 0

Всякий, кто впервые входит к Вадиму Соловьеву, невольно "притормаживает": едва не полкабинета гендиректора холдинга "Губернский город и Ко." занимает огромнейший... бильярд! Очень удобно, поясняет хозяин, работать со строительными чертежами. Вопросы решаются оперативно. Совсем немного желающих подолгу "заседать стоя".

Что же до кия с шарами, то вначале должно созреть желание разгрузить стол от документов... Вот таков этот строитель с верховий Волги. Ему удалось двумя десятками зданий изменить в Ярославле представление об элитном жилье. Вместе с тем он ратует за доступные квартиры, предлагая среднему классу собственные схемы накопительного кредитования. Строящийся отель "Царьград" Соловьев надеется сделать образцом туристической инфраструктуры для великорусских городов Золотого кольца. Первым на Верхней Волге бизнесцентром класса А станет его "Яр-Сити", Совместно с мэрией Углича он разрабатывает модель комплексной застройки малого города с богатейшей историей. А в Костроме Соловьева привлекает перспектива проектирования и строительства новых богослужебных зданий, паломнических служб при монастырских комплексах.

Палитра деловых интересов ярославского инвестиционно-строительного холдинга весьма широка, причем в каждом проекте обязательно присутствует изюминка с острым привкусом новизны. Взять, например, яхтинг. Он тоже в поле зрения Вадима Соловьева. В России стремительно растет флот частных яхт. Эти элитные суда, созданные бороздить океаны, зачастую становятся плавучими дачами в окрестностях Москвы. На наших реках ни за какие деньги пока не найти качественного очищенного топлива, оборудованных стоянок, сертифицированного сервиса и судоремонта. Вадим Соловьев полагает, что через пару навигаций он будет готов открыть первую в России транзитную яхтенную гавань с обслуживанием яхт и их владельцев на уровне мировых стандартов в Угличе. Древнему городу есть, что показать гостям, а уик-энда вполне хватит, чтобы обернуться сюда из столицы. Предполагается даже услуга, которой в России вообще нигде нет: зимний перестой яхт в отапливаемом эллинге. Бизнес обещает быть прибыльным: владелец комфортабельного плавсредства заранее должен быть готов к расходам на эксплуатацию от тысячи долларов за каждый метр ватерлинии в год. Вадим Соловьев пробует себя и как реставратор. Несколько лет назад в окрестностях Большого Села Ярославской области он приобрел чудом уцелевший памятник деревянного зодчества XVIII века.

Это была усадьба, построенная графом Шереметевым для Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой, своей знаменитой оперной актрисы и тайно повенчанной графини из крепостных. Дом в родном селе певицы предназначался для ее родственников, которые все получили вольную. В советское время здесь была сельская школа. Несмотря на это, господский дом в липовых аллеях сохранился на редкость хорошо, благо находится на отшибе. Соловьев сразу загорелся идеей восстановить здесь все в первозданном виде. Потребовало, конечно, смекалки разместить в доме все блага современной цивилизации, но стилевое единство от этого ничуть не пострадало. В "людской" русская печь в оригинальных изразцах греет исправно, как, впрочем, и все печи-голландки. В каретном сарае обязательно будет карета (ищут! ) и полный комплект упряжи. Собственно, поменять пришлось только кровлю и оконные переплеты. Основным же инструментом реставрации была цикля, очистившая массивы дерева от наслоений времени. Величественный лиственничный сруб и внутренние конструкции служат уже третью сотню лет, да так, что ни одна половица не скрипнет! Реставрация заняла почти четыре года.

Гостем Шереметьевских палат в ярославской глубинке был Тонино Гуэрро, прославленный сценарист великих режиссеров итальянского неореализма. Гуэрро и Соловьева связывает совместный дизайн-проект, они также дружат семьями, несмотря на разницу в возрасте. Маэстро был потрясен домом и его историей и все сокрушался - как можно прятать от кинематографа такую жемчужину? Именитый итальянец тут же начал набрасывать сюжетные ходы... и кто знает, может быть, образы русского "галантного века" еще отзовутся кинематографическим эхом в этих старых стенах.

Имя:*
E-Mail: