Поиск

Дерево для книг в гостиной

28-01-2020

Дерево для книг в гостинойВ дизайне интерьеров современных интерьеров очень популярен минималистический стиль, ограничивающий хранение предметов быта на..

Комментарии 0
Подробнее

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!

28-01-2019

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!Древесина веками завораживает нас своей естественной красотой и уютным характером, который способна создать в помещении...

Комментарии 0
Подробнее

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Нужна ли вам камера наблюдения

Нужна ли вам камера наблюдения

25-07-2020

Комментарии 0

Покупая недвижимость или ценное имущество, люди хотят, чтобы оно всегда было в целости и сохранности. Так каждый человек работает..

Подробнее

Почему стоит принять решение о постоянном уничтожении данных и носителей информации?

Почему стоит принять решение о постоянном уничтожении данных и носителей информации?

29-01-2020

Комментарии 0

Стирание конфиденциальных данных в настоящее время является обязательным. Если мы используем компьютер и планируем выбросить его,..

Подробнее

Структура и свойства чугуна

Структура и свойства чугуна

29-01-2020

Комментарии 0

Чугун - это железные сплавы с углеродом, содержание которых выше 2%. Из-за содержания углерода температура плавления железа ниже, чем у стали, и составляет около 1200°С. Чугуны широко распространены в виде дешевых литейных сплавов с хорошей литейной способностью. Из этого материала мы можем получить отливки сложной формы и различных размеров - от небольших, нескольких граммов предметов до элементов весом в несколько сотен тонн.

Чугунная композиция

Как мы упоминали во введении, именно содержание углерода в чугуне делает его температуру плавления ниже, чем в стали. Углерод может присутствовать в чугуне в виде цементита или графита различной формы. Два фактора определяют форму, в которой углерод будет присутствовать в чугуне. Первый - химический состав, второй - скорость охлаждения при кристаллизации чугуна. Цементит является метастабильной фазой и может подвергаться графитизации, то есть разлагаться на графит и железо при условии, что присутствуют кремний и никель.

Содержание кремния может регулировать отношение количества углерода, связанного с количеством графита, и, таким образом, изменять свойства чугуна. Чугун, содержащий цементит, называется белым железом, а графитовое железо - серым. Помимо никеля, кремния и углерода, чугун также содержит марганец, фосфор и серу. Если содержание марганца слишком высокое, усадка увеличивается, что делает чугун ломким. Фосфор, с другой стороны, увеличивает текучесть чугуна, а сера снижает его воронку и механические свойства, препятствует выделению графита.

Структура и свойства

В случае белого чугуна их структура делится на три типа. Первыми из них являются подевтектические чугуны, структура которых состоит из перлита, трансформированного ледебурита и вторичного цементита. Белые эвтектические чугуны имеют структуру конвертированного ледебурита, а структура гиперэвтектического белого чугуна состоит из трансформированного ледебурита и первичного цементита. Цементит делает белый чугун твердым и устойчивым к истиранию, но его трудно обрабатывать и ломким. На практике это промежуточный материал для производства ковкого чугуна. Когда дело доходит до серого чугуна, глядя на них под микроскопом, мы видим форму хлопьев - это графит, который приобретает такую структуру благодаря присутствию кремния. Мы также разделяем этот чугун на три категории с точки зрения структуры.

Перлитные чугуны имеют структуру, состоящую из графитовых чешуек, которые окружены перлитом. Графитовые хлопья в ферритном сером чугуне окружены ферритовыми зернами, в то время как ферритно-перлитные серые чугуны представляют собой комбинацию обеих обсуждаемых структур. Размер и распределение графитовых чешуек влияет на свойства чугуна. Большее количество графита снижает предел прочности при растяжении, сохраняя при этом высокую прочность на сжатие и пластичность.

Имя:*
E-Mail: