Поиск

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Различные виды мебели для сиденияУ людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Комментарии 0
Подробнее

Слишком массивная отделка

5-12-2017

Слишком массивная отделкаНам кажется, что причина кроется в следующем. В наших собственных телах и в природном окружении, в котором мы эволюционировали,..

Комментарии 0
Подробнее

Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

22-04-2016

Комментарии 0

Наиболее приемлемым способом водоснабжения считается централизованное водоснабжение. Но недостатки и достоинства центрального..

Подробнее

Для экономии важно вовремя установить однотарифные счетчики

Для экономии важно вовремя установить однотарифные счетчики

2-11-2014

Комментарии 0

Счетчики на воду стали очень актуальны в наше время. Это прибор для контроля израсходованной воды. Их устанавливают как в жилых..

Подробнее

Погода в Хорватии в ноябре – время музеев

Погода в Хорватии в ноябре – время музеев

16-01-2018

Комментарии 0

В ноябре в Хорватию стоит отправляться только тем путешественникам, которые любят спокойствие и уединение и обойдутся без пляжного отдыха, так как в этом месяце температура воздуха и воды низкая, поэтому может идти речь исключительно об оздоровительных и экскурсионных поездках. Лишь в первой неделе месяца может получиться позагорать, но только в том случае, если не будет характерного для ноября сильного ветра, который особенно заметно проявляется на побережье. Например, днем в Дубровнике всего +17 градусов, ночью не больше +11 градусов. В Сплите еще холоднее (днем +15 градусов, ночью примерно +10 градусов), температура в Пуле - +13 градусов днем, +5 ночью.

Тем, кого интересует покрытие для детских площадок на улице в Краснодаре, рекомендуем веб-портал компании «Мастерфайбр-М», лидера по производству напольных покрытий.


Чем дальше от побережья, тем холоднее становится. Например, днем в Загребе +9 градусов, ночью – не выше четырех. Также здесь дождливо – в среднем 8 дней в месяц идут дожди, их общее количество примерно 89мм. Но самые «сырые» регионы страны – это морские курорты на западном побережье. В Пуле и Сплите на осадки с общим количеством 110мм приходится около 10 дней, а в Дубровнике – целых 14 дождливых дней с количеством осадков 205мм.

В конце осени в горных районах уже обычно все застлано снежным покровом, но горнолыжные курорты (Платак, Белоласица, Челимбаша и прочие) лишь готовятся принимать гостей, сезон откроется в декабре. Отправляясь в Хорватию в конце осени, нужно взять с собой теплую одежду, дождевик и не промокающую обувь. Причем это не значит, что взять можно только свитера – пригодятся и куртки, и шапки, и шарфы. Купальники потребуются лишь тем, кто отправляется на бальнеологические курорты. Некоторые экскурсии в ноябре недоступны из-за погодных условий: например, не организуются в этом месяце поездки на острова Хвар и Брач. Путешествие на Плитвицкие озера может тоже сорваться – невзирая на красоту природы заповедника, вряд ли доставит удовольствие прогулка под дождем. Гораздо лучше будет уделить время экскурсиям, предполагающим посещение галерей, выставок, музеев, знакомство с архитектурными достопримечательностями.

Можно побывать и на празднике в честь молодого вина, который отмечается в День Св. Мартина. В этот день устраиваются гуляния с танцами и песнями, а также дегустации вина с праздничным угощением (традиционно на стол подают молодого гуся). Любителям джаза стоит побывать на Осеннем джазовом фестивале, устраиваемом в Загребе – принимают в нем участие и зарубежные, и хорватские исполнители песен в стилях блюз и джаз.

Имя:*
E-Mail: