Поиск

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Различные виды мебели для сиденияУ людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Комментарии 0
Подробнее

Слишком массивная отделка

5-12-2017

Слишком массивная отделкаНам кажется, что причина кроется в следующем. В наших собственных телах и в природном окружении, в котором мы эволюционировали,..

Комментарии 0
Подробнее

Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

22-04-2016

Комментарии 0

Наиболее приемлемым способом водоснабжения считается централизованное водоснабжение. Но недостатки и достоинства центрального..

Подробнее

Для экономии важно вовремя установить однотарифные счетчики

Для экономии важно вовремя установить однотарифные счетчики

2-11-2014

Комментарии 0

Счетчики на воду стали очень актуальны в наше время. Это прибор для контроля израсходованной воды. Их устанавливают как в жилых..

Подробнее

Место для воскресного хобби

Место для воскресного хобби

13-12-2017

Комментарии 0

Для решения этой проблемы необходимо в первую очередь создать такие условия работы, при которых человек зрелого возраста сможет начать постепенно заниматься какой-либо подходящей для него размеренной деятельностью. Например, если бы у людей появился один дополнительный свободный день в неделю (с сохранением 50% оплаты), уже с сорока лет они могли бы постепенно создавать мастерскую у себя дома или неподалеку от дома. Если количество свободного времени будет с годами постепенно увеличиваться, человек может попробовать разные виды работ, а затем постепенно размеренный труд пришел бы на смену его прежней трудовой жизни.

Мы намеренно говорим о размеренном труде как о занятии для пожилых людей, так как, несмотря на то что такой труд должен достаточно рано войти в жизнь человека, только в старости он становится по-настоящему необходимым. Кризис пожилого возраста, обретение целостности на фоне появления отчаяния и цинизма могут быть преодолены только путем вовлечения человека в какую-нибудь размеренную деятельность — см. паттерн Жизненный цикл. Люди, которые имеют возможность заняться таким трудом и каким-либо образом связать его с окружающей жизнью, найдут способ успешного разрешения этого кризиса по мере наступления старости, тогда как остальные погрузятся в отчаяние.

Каждому человеку, особенно стареющему, надо дать возможность устроить собственное рабочее место в своем доме либо рядом с ним. Это место должно обустраиваться постепенно, возможно, первоначально — как место для воскресного хобби, а затем постепенно оно должно превратиться в полноценную, удобную, производительную мастерскую.

В физическом плане мастерская должна быть организована в соответствии с рекомендациями шаблона Домашняя мастерская; она должна выходить на улицу и быть частью уличной жизни — см. Терраса с видом на улицу и Связь с улицей.

В центральной части каждого Жилого кластера и в Собственном доме должно быть специальное внутреннее или внешнее помещение с наружным входом, свободным образом соединяющееся с основным зданием. Это рабочая мастерская. В данном шаблоне объясняется, насколько важны такие мастерские, насколько важна их распространенность, когда надо начинать их строить, как обеспечить удобный проход к ним, насколько они должны быть доступными для посторонних. Этот паттерн существенно дополняет шаблоны Рассредоточение рабочих мест, Сеть обучения и Мужчины и женщины.

Имя:*
E-Mail: