Поиск

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Различные виды мебели для сиденияУ людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Комментарии 0
Подробнее

Слишком массивная отделка

5-12-2017

Слишком массивная отделкаНам кажется, что причина кроется в следующем. В наших собственных телах и в природном окружении, в котором мы эволюционировали,..

Комментарии 0
Подробнее

Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

22-04-2016

Комментарии 0

Наиболее приемлемым способом водоснабжения считается централизованное водоснабжение. Но недостатки и достоинства центрального..

Подробнее

Для экономии важно вовремя установить однотарифные счетчики

Для экономии важно вовремя установить однотарифные счетчики

2-11-2014

Комментарии 0

Счетчики на воду стали очень актуальны в наше время. Это прибор для контроля израсходованной воды. Их устанавливают как в жилых..

Подробнее

Члены семьи в отдельности

Члены семьи в отдельности

13-12-2017

Комментарии 0

Жена. Мы ставим жену на первое место, поскольку в классическом примере именно она больше всего страдает от этой проблемы. Она принадлежит всему дому, в некотором смысле ей принадлежит каждое место в доме, но у хозяйки дома крайне редко есть хотя бы маленькая комната, которая конкретно и исключительно принадлежала бы только ей. Знаменитое эссе Вирджинии Вульф, которое дало название данному шаблону, представляет собой очень убедительную и очень важную констатацию этой проблемы.

Муж. В старых домах хозяин дома обычно имел собственный кабинет или мастерскую. Однако в современных домах и квартирах это редкость, так же как и собственная комната жены. Но это, безусловно, столь же необходимо. У многих мужчин собственный дом ассоциируется с буйным поведением маленьких детей и непомерными требованиями к нему со стороны домочадцев. Если у него нет собственной комнаты, ему приходится задерживаться в офисе, подальше от дома, чтобы обрести мир и спокойствие.

Подростки. Что касается подростков, мы посвятили этой проблеме целый шаблон — Отдельная часть дома для подростка, в котором доказываем, что именно перед подростками стоит проблема воспитания в себе сильной и несгибаемой личности, но именно подростков чаще всего лишают ясно обозначенного собственного места в доме.

Дети. Маленькие дети испытывают меньшую потребность в уединении, но иногда все-таки испытывают. Им требуется какое-то место, чтобы хранить свои «ценности», иногда побыть в одиночестве, побыть наедине с товарищем по играм,— см. шаблоны Спальный кластер и Спальный альков. Джон Мэдж написал хороший отчет об исследовании потребностей семьи в личном пространстве, и вот что он говорит в отношении маленьких детей:

Спальня часто является хранилищем большинства личных предметов, которые служат для ребенка источником собственного удовлетворения и помогают ему дифференцироваться по отношению к другим членам ближайшего круга в его жизни; на самом деле он гораздо охотнее покажет их своему товарищу такого же возраста и пола, нежели кому-то из членов своей семьи.

Суммируя вышесказанное, мы полагаем, что собственная комната, альков или ниша для маленьких детей — насущная необходимость для каждого члена семьи. Она помогает сформировать чувство собственной индивидуальности, укрепляет взаимоотношения с другими членами семьи, образует личную территорию, тем самым укрепляя связи с самим домом.

У каждого члена семьи, особенно у взрослых, должна быть собственная комната. Минимально возможным собственным помещением является ниша с рабочим столом, полками и занавесом. Максимально возможный вариант — это отдельный флигель, как предлагается в шаблонах Отдельная часть дома для подростка и Отдельная часть дома для стариков. В любом случае эти комнаты должны располагаться в самой глубине дома, подальше от общих зон; это особенно относится к комнатам для взрослых.

Имя:*
E-Mail: