Поиск

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Различные виды мебели для сиденияУ людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Комментарии 0
Подробнее

Слишком массивная отделка

5-12-2017

Слишком массивная отделкаНам кажется, что причина кроется в следующем. В наших собственных телах и в природном окружении, в котором мы эволюционировали,..

Комментарии 0
Подробнее

Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

22-04-2016

Комментарии 0

Наиболее приемлемым способом водоснабжения считается централизованное водоснабжение. Но недостатки и достоинства центрального..

Подробнее

Для экономии важно вовремя установить однотарифные счетчики

Для экономии важно вовремя установить однотарифные счетчики

2-11-2014

Комментарии 0

Счетчики на воду стали очень актуальны в наше время. Это прибор для контроля израсходованной воды. Их устанавливают как в жилых..

Подробнее

Оживленные дворы

Оживленные дворы

10-12-2017

Комментарии 0

Дворы современных зданий очень часто кажутся вымершими. Изначально они создавались как открытые общественные пространства для людей, но заканчивается это тем, что они остаются безлюдными, напичканными гравием и абстрактными скульптурами.

Нам представляется, что неудачные внутренние дворы возникают по трем различным причинам.

1. Переход между внутренним и наружным пространством слишком недвусмысленный. Если стены, раздвижные двери и двери, ведущие из внутренних помещений наружу, обрываются слишком резко, то у человека не возникнет ощущения, что он находится между этими пространствами, чтобы затем, повинуясь секундному импульсу, начать двигаться наружу Людям требуется наличие неоднозначного промежуточного пространства — крытого входа или веранды, через которые они ежедневно проходят, проживая в доме, которые являются естественной точкой отсчета для начала движения на улицу

2. Во дворе недостаточно дверей. Если там всего одна дверь, то внутренний двор не выполняет разделительной функции — не отделяет один вид внутридомовой деятельности от другого, поэтому люди не выходят во двор и не оживляют его своим присутствием, занимаясь своими ежедневными делами. Для преодоления этого недостатка внутренний двор должен быть обрамлен дверями как минимум с двух противоположных сторон, чтобы он мог стать местом встречи для людей, занимающихся разными видами деятельности, и обеспечивал доступ к ним, а также обратное и перекрестное движение.

3. Дворы слишком закрыты. Внутренние дворы, в которых приятно находиться, всегда имеют «бреши» в ограждении, сквозь которые открывается вид на более обширное удаленное пространство. Двор никогда не должен быть полностью окружен только внутренними помещениями; необходимо, чтобы хотя бы частично открывался вид наружу.

Ниже даны несколько примеров больших и маленьких дворов в разных частях света, которые выглядят «живыми». Каждый из этих дворов частично открыт для деятельности, происходящей внутри здания, но в то же время создает ощущение уединенности. Есть возможность увидеть человека, пересекающего двор, или наблюдать за беготней детей, но это никому не мешает. Отметим еще раз, что в этих дворах присутствует сильная связь с другими пространствами.

Фотографии не передают всех подробностей, но вы можете видеть, что благодаря дорожкам и проемам в стене из дворов открывается вид наружу. А что производит наибольшее впечатление, так это возможность выбрать различные места для пребывания во дворе в зависимости от погоды и настроения. Есть места под навесом, на солнце, затененные деревьями; места, где можно полежать на земле, где поспать. Края и углы дворов выглядят очень разнообразно и неоднозначно; в некоторых местах есть проемы в стенах зданий, через которые двор напрямую соединяется с внутренними помещениями.

Имя:*
E-Mail: