Поиск

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Различные виды мебели для сиденияУ людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Комментарии 0
Подробнее

Слишком массивная отделка

5-12-2017

Слишком массивная отделкаНам кажется, что причина кроется в следующем. В наших собственных телах и в природном окружении, в котором мы эволюционировали,..

Комментарии 0
Подробнее

Заправка кондиционеров фреоном

Заправка кондиционеров фреоном

26-04-2018

Комментарии 0

Заправка кондиционеров фреоном это необходимая процедура, каковая выполняется в течении сервисного обслуживания климатизационного..

Подробнее

Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

22-04-2016

Комментарии 0

Наиболее приемлемым способом водоснабжения считается централизованное водоснабжение. Но недостатки и достоинства центрального..

Подробнее

Выбирайте цвета поверхностей

Выбирайте цвета поверхностей

9-12-2017

Комментарии 0

С помощью диаграммы цветности можно определить участок, который мы назовем областью теплого света. Еще одна попытка определить объективные корреляты зрительно ощущаемой теплоты была сделана в работе С. Ньюхолла «Теплота и холодность цветов». Согласно результатам его исследования, большинство людей воспринимали как «самый теплый» свет с преобладающей длиной волны 610 миллимикрон, которая находится в диапазоне оранжевых цветов. И устойчивость таких суждений очень высока. Согласно материалам магистерской диссертации Н. Коллинза, коэффициент надежности для восприятия теплого света составляет 0,95, а холодного света — 0,82.

Наконец, необходимо помнить, что требования данного шаблона сводятся к тому, что только общая цветность посредине комнаты (которая складывается из солнечного света, искусственного освещения, а также отражаемого наружного света и света, отражаемого от стен и ковров) должна находиться в той части цветового треугольника, которую мы называем «теплой». Он не требует, чтобы любая цветовая поверхность в комнате обязательно была красной, оранжевой или желтой; лишь в совокупности все поверхности и источники освещения должны создавать в центре комнаты свет, располагающийся в теплой части цветового треугольника.

Выбирайте такие цвета поверхностей, которые вместе с естественным светом, искусственным освещением и отраженным светом образуют в комнате теплый свет.

Это означает, что желтые, красные и оранжевые цвета часто требуются для того, чтобы оттенить абажур, нащельники или какие-нибудь отдельные детали — см. шаблоны Тонкий нащельник, Орнаментальные украшения, Островки яркого света. Цветные Тканевые навесы и Слабообожженные кирпич и плитка также помогают сделать свет более теплым. Гораздо труднее использовать голубые, зеленые и серые цвета, особенно на северной стороне дома, где естественный свет холодный и серый, но их всегда можно использовать в орнаментальных украшениях, где они помогают подчеркнуть более теплые цвета, — см. Орнаментальные украшения.

Когда вы будете обставлять помещения, подойдите к выбору мебели так же тщательно, как подошли к строительству дома. Каждый предмет мебели — неважно, встроенный или стоящий отдельно — должен обладать такой же органичной индивидуальностью и уникальностью, как сами комнаты и ниши, все они должны отличаться друг от друга в зависимости от своего местоположения — см. шаблоны Градация мест для сидения, Круговое расположение мест для сидения, Встроенные сиденья.

Имя:*
E-Mail: