Поиск

Дерево для книг в гостиной

28-01-2020

Дерево для книг в гостинойВ дизайне интерьеров современных интерьеров очень популярен минималистический стиль, ограничивающий хранение предметов быта на..

Комментарии 0
Подробнее

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!

28-01-2019

Лучшая альтернатива для древесины – откройте для себя потенциал плитки под дерево, во всех помещениях вашего дома!Древесина веками завораживает нас своей естественной красотой и уютным характером, который способна создать в помещении...

Комментарии 0
Подробнее

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Почему стоит принять решение о постоянном уничтожении данных и носителей информации?

Почему стоит принять решение о постоянном уничтожении данных и носителей информации?

29-01-2020

Комментарии 0

Стирание конфиденциальных данных в настоящее время является обязательным. Если мы используем компьютер и планируем выбросить его,..

Подробнее

Мембранная технология для бытовых и промышленных целей

Мембранная технология для бытовых и промышленных целей

29-01-2020

Комментарии 0

Многие различные устройства, адаптированные к конкретным условиям труда, используются для очистки воды...

Подробнее

Стенка-скамья

Стенка-скамья

9-12-2017

Комментарии 0

Во многих местах стены и заборы между различны ми участками наружного пространства слишком высоки; однако полное отсутствие границ не дает возможности деликатно разграничить эти участки.

Рассмотрим в качестве примера сад на тихой улице. Хотя бы где-нибудь на границе между садом и улицей требуется каким-то образом соединить их, не отрицая при этом того обстоятельства, что это два разных места. Если между ними высокая стена или живая изгородь, то люди в саду никак не связаны с улицей, а у прохожих на улице нет никакой связи с садом. Однако если между улицей и садом вообще нет никакого барьера, то довольно трудно обеспечить разграничение между ними. По саду могут ходить бродячие собаки, даже сидеть в таком саду будет не комфортно, поскольку будет ощущение, что вы сидите на улице.

Эту проблему можно решить только с помощью барьера, который одновременно был бы и препятствием, и сопряжением. Прекрасным решением является невысокая стенка или балюстрада — ровно такой высоты, чтобы на ней удобно было сидеть. Она создает барьер, разделяя территорию, но при этом располагает людей к тому, чтобы присесть (сначала сесть спиной к саду или улице, затем забраться на это сиденье с ногами, потом еще сильнее развернуться лицом в противоположную сторону, сесть верхом), поэтому они играют роль сопряжения, образующего позитивную связь между двумя территориями.

Примеры: низкая стенка, по одну сторону которой находится детская песочница, а по другую — пешеходная дорожка; низкая стенка вдоль сада, которая соединяет его с пешеходной улицей; стенка-скамья, служащая также подпорной стеной, по одну сторону которой растут цветы, а люди могут сесть рядом, чтобы съесть там свой ланч.

Вот описание такой стенки, которое дает Джон Рескин в книге «Два пути»: Прошлым летом я некоторое время снимал флигель в сельской местности, и напротив моего окна на первом этаже располагались сначала несколько клумб с маргаритками, затем ряд кустов крыжовника и смородины, а за ними стена высотой менее метра, на которой росли этионемы. Снаружи за ней лежало кукурузное поле, зеленые початки кукурузы блестели на солнце, а через поле шла тропа, проходящая как раз мимо садовой калитки. Из своего окна я мог видеть всех деревенских жителей, идущих этой дорогой, — на рынок, с корзиной в руке, или же в поле, с лопатой на плече. Когда мне хотелось общества, я мог прислониться к стене и поговорить с кем-нибудь; когда я был расположен к научным занятиям, я мог собирать гербарий из цветов, растущих на этой стене (там было четыре вида одних только этионем); а когда я хотел заняться физическими упражнениями, то мог перепрыгивать через стену туда и обратно. Вот подходящая ограда для христианской страны: не такая, чтобы нельзя было зайти внутрь, не выставив себя диким зверем, но и не такая, чтобы, выглянув утром из своего окна, можно было не удивляться, увидев кого-то, пронзенного за ночь ее острием.

Имя:*
E-Mail: