Поиск

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Различные виды мебели для сиденияУ людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Комментарии 0
Подробнее

Слишком массивная отделка

5-12-2017

Слишком массивная отделкаНам кажется, что причина кроется в следующем. В наших собственных телах и в природном окружении, в котором мы эволюционировали,..

Комментарии 0
Подробнее

Заправка кондиционеров фреоном

Заправка кондиционеров фреоном

26-04-2018

Комментарии 0

Заправка кондиционеров фреоном это необходимая процедура, каковая выполняется в течении сервисного обслуживания климатизационного..

Подробнее

Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

22-04-2016

Комментарии 0

Наиболее приемлемым способом водоснабжения считается централизованное водоснабжение. Но недостатки и достоинства центрального..

Подробнее

Мансардные окна

Мансардные окна

5-12-2017

Комментарии 0

Из аргументов, содержащихся в шаблоне Защитная функция крыши, нам известно, что верхний этаж здания должен располагаться непосредственно под крышей, чтобы она окружала его помещения. Очевидно, что если под крышей есть обитаемое пространство, то там должны быть какие-то окна; слуховые окна для этого не подходят (разве что для студий или рабочих мастерских), так как они не создают связи между помещением и внешним миром — см. шаблон Связь с жизнью через окно.

Поэтому вполне естественно делать окна прямо в крыше, то есть делать мансардные окна. Это простое, но очень существенное обстоятельство можно было бы и не упоминать, если бы в наше время мансардные окна не начали восприниматься как нечто романтичное и архаичное. Можете отказаться от них, если вы тоже считаете их устаревшими и старомодными, но мы считаем важным подчеркнуть, как просто и разумно они устроены.

Мансардные окна придают крыше жилой вид. Помимо того что они впускают под крышу свет и воздух, они оживляют низкие потолки крайних помещений верхнего этажа и образуют спальные и оконные ниши.

Как делать мансардные окна? При строительстве свода крыши по той технологии, которую мы ранее описывали, можно просто вытянуть далее решетчатый короб, служащий основой свода, чтобы образовать крышу над слуховым окном.

Применение других способов устройства мансардных окон зависит от того, какую конструктивную систему вы используете. Чем бы вы ни пользовались для устройства колонн, стен и перемычек, это можно в несколько видоизмененном виде применить для устройства мансардного окна.

Когда у вас на крыше есть окна, оформите их как мансардные и обустройте это место, как любую другую нишу в здании; она должна быть достаточной высоты, чтобы там можно было стоять. Пространство вблизи мансардных окон надо обустроить как Нишу или Оконную нишу, используя шаблоны Постепенное упрочнение конструкции, Угловые колонны, Коробчатые колонны, Обвязочные балки, Мембранные стены, Сводчатые перекрытия, Сводчатые крыши, Рама для увеличения жесткости краев отверстий. Рекомендуется вставить туда Широко распахивающиеся окна с Частым оконным переплетом.

Данный шаблон подходит для завершения устройства Садов на крыше или Сводчатых крыш. Предположим, что сводчатые крыши уже построены или вы, по крайней мере, уже начали делать направляющие ребра, поддерживающие ткань, поверх которой будет выполнен свод. Или предположим, что вы уже начали разбивку сада на крыше и строительство ограждения вокруг него. Как закончить обустройство крыши в любом из этих случаев?

Имя:*
E-Mail: