Поиск

Стулья должны быть самыми разными

9-12-2017

Стулья должны быть самыми разнымиНикогда не следует обставлять какое-либо помещение совершенно одинаковыми стульями...

Комментарии 0
Подробнее

Различные виды мебели для сидения

9-12-2017

Различные виды мебели для сиденияУ людей разные габариты; сидят все тоже по-разному. В современном мире существует, тем не менее, тенденция делать все стулья..

Комментарии 0
Подробнее

Слишком массивная отделка

5-12-2017

Слишком массивная отделкаНам кажется, что причина кроется в следующем. В наших собственных телах и в природном окружении, в котором мы эволюционировали,..

Комментарии 0
Подробнее

Заправка кондиционеров фреоном

Заправка кондиционеров фреоном

26-04-2018

Комментарии 0

Заправка кондиционеров фреоном это необходимая процедура, каковая выполняется в течении сервисного обслуживания климатизационного..

Подробнее

Водоснабжение в частном доме

Водоснабжение в частном доме

22-04-2016

Комментарии 0

Наиболее приемлемым способом водоснабжения считается централизованное водоснабжение. Но недостатки и достоинства центрального..

Подробнее

Плетеное ложе для сна

Плетеное ложе для сна

16-05-2017

Комментарии 0

При взгляде на необычные кровати, сделанные из металла или из стекла, создается впечатление, что человек способен изготовить мебель из любого материала. Однако самым лучшим материалом для кровати все же является дерево. Подобная мебель бывает корпусной, а также плетеной.

Понятие «плетеная кровать» может показаться необычным и непривычным. Мы привыкли к использованию плетеных стульев, кресел и столов, но плетеные кровати мало кто видел. А между тем такие модели ни в чем не хуже деревянных, а, напротив, в чем-то даже и лучше их. К примеру, в прочности и долговечности, а порой – в экологичности и удобстве.

Для изготовления плетеных кроватей в основном используют ротанг, представляющий собой лиановидную пальму из Индонезии. Лиановидной ее прозвали за то, что побеги ротанга очень напоминают собой лиану. Они не толстые, зато в длину могут быть до 200 метров и больше. Также плетеная мебель может быть изготовлена из тростника и ивы, но подобных кроватей не делают.

Ротанг во многих мебельных категориях не знает конкуренции. Мебель, изготовленная из ротанга, не подвержена процессу гниения. Со временем в ней не заводятся и не возникают трещины. Такая мебель отличается повышенной прочностью, поцарапать и деформировать ее весьма сложно. Плетеная мебель может быть использована для помещений с повышенной влажностью, даже таких как бассейны и сауны.

Внутренняя структура у ротанга включает в себя три слоя: прочная твердая кора, мягкий средний слой, твердая сердцевина. Средний слой напоминает собой губку – он тоже пористый и мягкий. Для того чтобы сделать мебель из ротанга используют все три части, поэтому в итоге получается практически безотходное производство.

Плетеную мебель изготавливают в основном вручную. При ее производстве не применяются токсичные лаки и краски. Подобная мебель прослужит дольше, чем деревянная.

Имя:*
E-Mail: