Поиск

Применение крепежных элементов

27-12-2017

Применение крепежных элементовБолты - это надежные крепежные изделия, представляющие из себя стержень трубчатой формы с винтовой резьбой (левая/правая)...

Комментарии 0
Подробнее

Места для ожидания

13-12-2017

Места для ожиданияПроцесс ожидания таит в себе внутренние конфликты. С одной стороны, независимо от того, чего именно ожидают люди — самолета,..

Комментарии 0
Подробнее

Радушная приемная

13-12-2017

Радушная приемнаяДоводилось ли вам когда-либо заходить в общественное здание, где в приемной с вами обращались так, словно вы неодушевленный..

Комментарии 0
Подробнее

Как продать старый компьютер

Как продать старый компьютер

29-08-2017

Комментарии 0

Что бы купить что-то не нужное, надо сначала продать что-то не нужное, а продавать я буду свой компьютер...

Подробнее

Кухонный добби

Кухонный добби

20-06-2015

Комментарии 0

Какая хозяйка, увидев горы грязной посуды, оставленной радушными гостями после праздника, не мечтала о маленьком помощнике,..

Подробнее

Вьющиеся растения

Вьющиеся растения

9-12-2017

Комментарии 0

Здание наконец становится частью окружающей среды, когда на его отдельных частях начинают развиваться растения, — так же свободно, как они растут на земле. Нет сомнения, что здания, увитые розами, виноградной лозой или жимолостью, вызывают в нас гораздо больше эмоций, чем здания с пустыми голыми стенами. Это вполне веская причина, чтобы посадить вокруг дома клематисы, сделать ящики, чтобы они могли расти на верхних этажах, а также поставить рамы и шпалеры, помогающие их стеблям тянуться вверх.

На ум приходит четыре возможных обоснования для этого интуитивного предпочтения.

1. Один аргумент, который согласуется с остальными нашими рассуждениями, заключается в том, что вьющиеся растения помогают создать плавный переход между построенными и природными объектами. Вьющиеся растения как бы помогают сгладить границы этого перехода.

2. Качество освещения. Когда оконные проемы увиты растениями, они создают в помещениях особый вид рассеянного света. Такой свет мягкий, слепящий эффект уменьшается, тени становятся менее резкими — см. шаблон Рассеянный свет.

3. Тактильные ощущения. Вьющиеся и ползучие растения придают наружным стенам деликатную и осязаемую структуру. Такого же эффекта можно добиться и с помощью строительных материалов, но особенно красиво, когда он возникает благодаря виноградной лозе, протянувшейся через стену или обвивающей карниз аркады. Такая поверхность располагает к тому, чтобы потрогать и понюхать ее, оторвать листок. Может быть, важнее всего то, что внешний вид вьющихся растений постоянно меняется; небольшие перемены происходят ежедневно в зависимости от игры солнца и ветра, а особенно большие различия заметны в разные времена года.

4. Уход за растениями. Когда за ними хорошо ухаживают, здоровые цветы, растущие вокруг окон и в цветочных ящиках на верхних этажах зданий, придают улице более уютный вид. Они свидетельствуют об общественном порядке и покое в домах, поэтому на таких улицах приятно находиться: люди здесь чувствуют себя как дома. Это выглядит так, будто жители домов дарят прохожим свои цветы.

Стены, освещаемые солнцем, надо увить ползучими растениями, которые также следует направить вокруг проемов — окон, дверей, веранд, аркад, шпалер. Во многих шаблонах говорится о необходимости устройства дорожек, террас и других мест вокруг здания, где должна ощущаться связь с землей, — см. Зеленые улицы, Конфигурация пешеходных улиц, Терраса с видом на улицу, Наружные помещения, Связь с землей, Террасированный склон. В данном паттерне рассказывается, как замостить поверхность земли, чтобы это способствовало осуществлению вышеназванных, более крупных шаблонов.

Имя:*
E-Mail: