Поиск

Методы металлообработки, кислородно-плазменная резка

29-01-2020

Методы металлообработки, кислородно-плазменная резкаСуществует много методов металлообработки - мы чаще всего ассоциируем с ними резку и гибку. В нашей статье мы остановимся на..

Комментарии 0
Подробнее

Принципы получения энергии из солнечных структур

29-01-2020

Принципы получения энергии из солнечных структурСолнечная энергия обладает огромным потенциалом и несет в себе множество возможностей, как с точки зрения развития технологий,..

Комментарии 0
Подробнее

Извлечение сырья с использованием системы сухого разделения

29-01-2020

Извлечение сырья с использованием системы сухого разделенияПереработка сырья является ключевой мерой для обеспечения чистоты окружающей среды и создания благоприятных для жизни условий...

Комментарии 0
Подробнее

Применение промышленных инверторов

Применение промышленных инверторов

29-01-2020

Комментарии 0

Инверторы, также известные как преобразователи частоты, инверторы или силовые преобразователи, представляют собой устройства,..

Подробнее

Как выбрать генератор? Несколько слов об одно- и трехфазных системах

Как выбрать генератор? Несколько слов об одно- и трехфазных системах

29-01-2020

Комментарии 0

При выборе генератора энергии необходимо учитывать несколько моментов. Одним из основных является настройка агрегата на приемник..

Подробнее

Материалы для изготовления плетеной мебели

Материалы для изготовления плетеной мебели

16-05-2017

Комментарии 0

Плетеная мебель снова набирает популярность! Долгое время излюбленная мебель старшего поколения не появлялась в наших домах. Но она возвращается и теперь снова можно испытать то удовольствие и комфорт, который мы успели позабыть. На сегодняшний день можно встретить огромное разнообразие мебели начиная от недорогих работ из ивовой лозы и бамбука, заканчивая изготовленной вручную мебели из ротанга.

В чем же преимущество ротанга над другими материалами для плетения? Во-первых, отметим практичность ротанга. Из него плетут самую различную мебель, а также декоративные перегородки и панели. Ротанговая пальма способна вырастать значительно длиннее того же бамбука, либо ивовой лозы и обладает равномерным диаметром (который превосходит по величине ивовый прут и бамбук). Ствол гладкий и трехслойный. В его структуру входит твердая сердцевина, немного более мягкая середина и очень прочная кора. Стоит также сказать, что ротанг хорошо переносит перепады температуры, что, безусловно, плюс. После обработки паром ротанг прекрасно гнется. После того, как над ротангом совершат механическую обработку, его шлифуют, протравливают и кроют лаком, причем протравливание может придавать мебели около двадцати семи оттенков, а лак поначалу может хрустеть в местах лаковых спаек, что в свою очередь не несет вред мебели.

Ротанговая мебель выглядит презентабельно и обладает высокой прочностью, ввиду минимального числа стыков. Что нужно знать при выборе мебели изготовленной из ротанга? Во-первых, стоит проверить целостность плетения и место стыков. Бывает так, что это самое место стыков надломано, либо порвано. В этом случае стык может легко разойтись, хотя, как правило, ажурные кресла выдерживают до 500 кг. Как вы наверняка заметили, мебель из ротанга подходит для больших загородных домов.Что касается обладателей маленьких дач, так они могут по достоинству оценить бамбуковую мебель. Бамбук распространен в Китае, Японии,Южной Азии, Азербайджане и Грузии. Его особенностью является желтая поверхность, коричневая полоса вдоль стебля, полая сердцевина, и, как оговаривалась раньше, меньший радиус, чем у ротанга. Именно из-за этого бамбуковая мебель весьма легкая. Фаворитом среди любителей плетеной мебели из бамбука является кресло-качалка и плетеный книжный шкаф.

В Россию вернулась мода на эти изделия, а вместе с ней и былой народный промысел. Рассмотрим также не менее интересный материал, как ивовый прут. Из этого прута можно создать практически любой элемент интерьера, но и из недостатков стоит отметить менее презентабельный вид, в отличии от бамбука или ротанга. От гниение ивовые пруты спасают отбеливанием, а иногда и протравливанием анилиновыми красителями. Мебель из ивового прута — прочное, изящное и доступное изделие. Также в добавок к мебели «к месту» будут аксессуары, такие как, например, плетеный абажур.

Но не всю плетеную мебель изготовляют из натуральных материалов, также в ход идут современные полимеры, каркас которой делают из алюминиевой, или стальной трубы, после чего его оплетают пластиковыми шнурами разного цвета. Такую мебель легко мыть и она прослужит Вам немало лет. Также на ней удобно отдыхать на улице.

Имя:*
E-Mail: