Поиск

Принципы огнезащиты стальных конструкций

29-01-2020

Принципы огнезащиты стальных конструкцийПрофилактические меры повышают пожарную безопасность всех объектов. Однако профилактика особенно важна для стальных конструкций,..

Комментарии 0
Подробнее

Что такое картриджные фильтры?

29-01-2020

Что такое картриджные фильтры?Для очистки воздуха от сухой пыли можно использовать патронные фильтры, которые подразделяются на множество типов в зависимости..

Комментарии 0
Подробнее

Сетчатые контейнеры - необходимы на каждом складе

29-01-2020

Сетчатые контейнеры - необходимы на каждом складеСетчатые контейнеры, которые иногда также называют проволочными контейнерами или блестящими коробками, представляют собой..

Комментарии 0
Подробнее

Электроника в системах охранной сигнализации

Электроника в системах охранной сигнализации

29-01-2020

Комментарии 0

Промышленная автоматизация, однако, имеет гораздо более широкое применение, и в дополнение к стандартному использованию ее..

Подробнее

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?

Является ли электричество в вашей компании хорошего качества?

28-01-2020

Комментарии 0

Очень часто причиной повреждения электрических устройств является низкое качество электроэнергии. Искажение высокого напряжения,..

Подробнее

Почему стоит принять решение о постоянном уничтожении данных и носителей информации?

Почему стоит принять решение о постоянном уничтожении данных и носителей информации?

29-01-2020

Комментарии 0

Стирание конфиденциальных данных в настоящее время является обязательным. Если мы используем компьютер и планируем выбросить его, мы должны обеспечить, чтобы собранная на нем информация оставалась недоступной для других людей.

Стирание данных в свете закона

Удаление данных с электронных носителей не так просто, как может показаться на первый взгляд. Удаление файла и очистка корзины не гарантирует, что информация была потеряна навсегда. Существуют различные способы восстановления документов даже после форматирования жесткого диска. Прежде всего, конфиденциальная личная, банковская и профессиональная информация подвергается несанкционированному приобретению.

В соответствии с распоряжением министра внутренних дел и администрации 1 октября 2001 года об определении основных технических и организационных условий, которые должны выполняться устройствами и ИТ-системами, используемыми для обработки персональных данных (Законодательный вестник № 80, пункт 521), всеми устройствами, дисками и другими носителями ИТ, предназначенными для Ликвидация, должна быть лишена записи данных или повреждена таким образом, чтобы предотвратить получение конфиденциальной информации.

Методы удаления данных

Законодатель оставил выбор метода удаления данных с носителя информации администратору данных. Согласно регламенту мы можем использовать два варианта. Во-первых, избавиться от информации с помощью программного и аппаратного метода, специальных приложений или сильных магнитных полей (если носитель поврежден). Второй, более безопасный вариант - это полное снятие с эксплуатации.

Профессиональные компании по утилизации занимаются уничтожением жестких дисков и других информационных носителей. Переданное им оборудование механически уничтожается в промышленной дробилке, в которой все элементы разбиты на мелкие кусочки. Уничтожение данных осуществляется с полной конфиденциальностью.

Имя:*
E-Mail: